討論串[閒聊] 過年不去婆家會不禮貌嗎
共 25 篇文章

推噓121(182推 61噓 377→)留言620則,0人參與, 1年前最新作者hp8182 (8182)時間1年前 (2022/12/10 02:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
想問問已婚的人妻人夫們. 過年一定要到婆家嗎?若是沒有出席是否不禮貌呢?. 一定非得要在最重要的除夕或初一到婆家出席嗎?. 另一半說到我如果不去很不禮貌. 我很有疑問,怎么會跟禮貌有關?. 往年都是因為去了沒有特別反感. 沒什麼意見也就再去. 過年不就是這樣嗎?去喜歡去的地方過節. 跟喜歡的人一起過
(還有923個字)

推噓20(34推 14噓 116→)留言164則,0人參與, 1年前最新作者heartblue (再度出發....)時間1年前 (2022/12/10 10:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就跟參加婚禮有人會穿拖鞋+短褲. 還有人包600元全家四口去吃. 也有碰過看電影隔壁爆雷劇透的人. 請他不要繼續講被回說是價值觀不同. 道德綁架、情感勒索大可不必. 我只能表示尊重這個白目仔. 這種咖就是社會化程度太低+過度自私. 別人配合她是應該的. 需要她配合別人的時候就靠北不能做自己. 板上鮮
(還有601個字)

推噓22(22推 0噓 44→)留言66則,0人參與, 1年前最新作者robbintw (robbin)時間1年前 (2022/12/10 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hp8182 (8182)》之銘言禮貌只是一種搪塞的說法,真正的原因是造成你老公的困擾,因為他要跟家人解釋妳為什麼沒有出席,但是他不可能直接說“我老婆不想來”或是“老婆覺得你們跟她沒關係,聚會就不用了”,他要絞盡腦汁打圓場,不希望老婆跟原生家庭有不必要的誤解(你是新女性,他們是傳統家庭,沒
(還有492個字)

推噓19(21推 2噓 107→)留言130則,0人參與, 1年前最新作者coolbluejay (天空的彼方)時間1年前 (2022/12/10 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
每當看到這種文章. 都會想要反問一個問題. 既然牽手都表明你不去為難了. ?. 為何還不願意去?. 也不是遇到惡婆婆 大小姑找碴. 只是不想被傳統婚姻的觀念束縛?. 婚姻觀念會比為難的牽手更重要?真心不懂. 不是要說支持傳統價值. 我有時會跟未婚的朋友說. 婚姻不是兩個人的事 也不是兩個家庭的事.
(還有260個字)

推噓-12(12推 24噓 22→)留言58則,0人參與, 1年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間1年前 (2022/12/10 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
引述《hp8182》之銘言. 這都年經文了啦~. 只要快到過年的這種問題一定會出現. 這種問題的答案. 就是要看妳想要成為哪一種媳婦. 只要妳是有一丁點為老公立場著想. 過年的時候你就是該到婆家洗碗. 洗一整個家族年夜飯吃的碗. —其實也大概1小時以內的事而已. 一整年只要這1小時的工作時間.
(還有129個字)