討論串[閒聊] 過年不去婆家會不禮貌嗎
共 25 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間1年前 (2022/12/11 09:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
理由很重要. 幫妳老公想一個八面玲瓏的理由吧. 姻親關係. 後面還要往來. 這是你要考慮的. 絕對不是啥過年我去我原生家庭跟我爸媽圍爐有啥不對. 為什麼需要報備這種狗屎理由. 要玩這麼硬就不要保佑哪天你需要婆家幫忙的時候. 反正就只是個理由藉口. 假的也沒關係. 提供一個我幫我老婆今年所想的理由.
(還有155個字)

推噓58(61推 3噓 137→)留言201則,0人參與, 1年前最新作者mtyc (mttttttt)時間1年前 (2022/12/11 10:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我替你先生翻譯一下. 「不去婆家過年會不禮貌」. 這句其實是說. 「我沒有辦法處理我爸媽、親戚的負面情緒」. 所以不用執著於 是否禮貌 這件事. 因為這不是重點. 那麼你該怎麼做呢?. 我的建議是如果你先生難以啟齒,乾脆你親自去講. 當然你可以將問題丟給他. 「自己的父母自己解決」看似是婚姻關係的不
(還有980個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jfw616 (jj)時間1年前 (2022/12/11 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
我家不會. 我岳父母家不會. 但不代表你家跟你婆家不會. 我家不會. 我岳父母家也不會. 但不代表你家跟你婆家不會. 觀念. 他或他父母覺得不禮貌就是不禮貌. 我們無法改變他. 不是只有過年,. 週末假期,平日. 一年365天. 不都是這樣嗎. 去喜歡去的地方過日子. 跟喜歡的人一起過. 這樣的人生
(還有63個字)

推噓-2(6推 8噓 21→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者pinkygirl (pinkygirl)時間1年前 (2022/12/11 16:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 你這個案例喔. 很明顯就是他們全家被"一紙婚約"綁架了. 一簽下去就覺得要做ABCDEFG. 要是沒有 就不禮貌 不傳統 不尊重 不blablabla. 面對這種全員被傳統綁架最好的解方. 就是跟另一半提議先去戶政事務所辦離婚. 其他事情都不變. 住一起還是住一起. 但就是少了"婚姻關係
(還有803個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)時間1年前 (2022/12/12 00:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
千萬不要。. 身為留守婆家的族長表示,. 過年不甘願回來的媳婦去看電視就好,. 裝孝順把我家的碗洗壞我很困擾。. 有洗碗機不用偏要用紫色菜瓜布洗碗,找碴是嗎?. --. 記者:「部長部長,這個問題全國現在都很關心,請您立刻表示一下意見吧?」. 部長:「嗯~~啊~~大家辛苦啦!」. --. 「唉呀又是
(還有176個字)