討論串[閒聊] 過年不去婆家會不禮貌嗎
共 25 篇文章

推噓179(204推 25噓 714→)留言943則,0人參與, 1年前最新作者hp8182 (8182)時間1年前 (2022/12/13 02:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位板友給我的建言. 我是第一篇原原po. 另一半後來有幫我爭取到除夕夜早點回他家吃飯. ( 他補充有可能早上也許晚上看爸爸時間. 吃個幾個小時而已. 但是我覺得這次就算解決了?還會有下次. 我想要一口氣一次性解決. 另一半跟部分推文一樣有一個本國婚姻特殊現象. 另一半的壓力來自於他爸媽,另一半
(還有1625個字)

推噓140(142推 2噓 207→)留言351則,0人參與, 1年前最新作者Avian (鳥)時間1年前 (2022/12/13 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
除非妳打定主意要離婚. 否則任何牽涉到人的問題,千萬不要想著一次解決. 妳應該做的. 是循序漸進的在妳和公婆之間找出各種衝突的妥協點. 我先生剛結婚時就跟我公公一樣. 不做家事、不會下廚、也不負責孩子的大小事. 夫家娘家所有人際往來都丟給太太. 我婆婆跟公婆同住,她白天要上班. 下了班就趕回家煮飯伺
(還有482個字)

推噓21(21推 0噓 117→)留言138則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/12/13 12:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到這點我有點疑惑. 照前面有篇網友說的. 依照古禮來說,. 除夕回親家,初二回娘家. 雖然在女權主義者來看並不完美. (憑甚麼除夕回親家?). 但是一個規矩制度讓整個社會. 有所共識這件事怎麼處理. 我認為是件好事. 但是有人一直覺得這是台灣特有惡俗. 我也很想知道國外的感恩節. 也是要回家團聚的
(還有433個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mtyc (mttttttt)時間1年前 (2022/12/13 14:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我在前一篇文主張. 你可以自己跟公婆說. 但目前看來你先生有幫妳爭取. 那麼你是不是依舊要親自去講,以及一次到位?. 這就有待商榷了. 我贊成A大回文的建議. 人與人之間的互動很難一次就能符合你的期待. 我們必須要有耐心跟方法,溫水煮青蛙. 才能達到雙贏的效果. 並且我覺得你現在情緒是高漲的.
(還有332個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kobe2630 (逗陣的好朋友)時間1年前 (2022/12/13 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章 讓我想到小學生上課時看漫畫看得很爽. 下課後又興高采烈的跟同學們說我上課看漫畫老師都沒發現 還以為我認真聽課. 同學們聽完都露出崇拜的眼神(小星星出現). 我是覺得吼 媳婦們要不要回婆家都可以. 不回就不回 要回就儘量做好做滿. 8菜一湯 碗筷擺好 全家開動 幸福美滿. 清潔收拾 手腳要快
(還有37個字)