討論串[閒聊] 會後悔結婚嗎?……
共 32 篇文章

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者venix時間12年前 (2012/02/26 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我接下來要講的話跟婚姻比較無關. 但是也不能說完全百分之百無關 (版主覺得不適合還是請刪吧). 這種問題, 難道不是台灣超時工作文化衍生出來的副產品嘛?. 大家吵的那麼辛苦, 事實上, 超時工作在台灣很多行業都存在. 我們本身之前是做工程師的, 身邊也不乏過勞死的人. 有因此最後得腦癌的, 血
(還有484個字)

推噓18(18推 0噓 29→)留言47則,0人參與, 最新作者cuecue (仙人掌)時間12年前 (2012/02/26 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
拍拍.看到你的文章還以為是自己的分身上來po文. 其實很早就認命醫學中心的醫生是要人沒人,要錢沒錢,要時間沒時間. 所以平常一到五我也上班,接送小孩到保母家,下班完哄睡小孩這是我的責任. 因為怕把拔隔天上班沒精神,陪睡的人一直是我,. 睡眠也因小孩晚上討奶常被拆成二.三次. 星期五學校晚上開家長會,
(還有703個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Ai (寂寞小狗)時間12年前 (2012/02/26 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
醫生很忙是事實 不能否認. 但成家之後 偶爾也要對家庭放點心. 沒有空天天陪伴家人不要緊 起碼說點好聽話. "老婆你辛苦了 "老婆妳好棒 沒有妳我怎麼辦". 偶爾放假 帶妻小出去走走. 沒辦法一整天 看看能不能半天. 沒辦法半天 空2、3個小時 帶老婆出去好好吃頓飯、聊一聊都好. 如果願意帶一下小孩
(還有361個字)

推噓-4(4推 8噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者Ting1024 (無)時間12年前 (2012/02/26 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
很難,一個從小被家庭灌輸只要認真唸書的人,. 對生活能有多少同理心與體會??. 他的眼睛看到的世界就是全世界,世界要以他們的眼睛. 為中心點來運轉.... 這就是教育失敗阿....不過這情況在健保後實施後. 有改善滿多了啦... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者antiyahoo (今生無悔...............)時間12年前 (2012/02/26 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很多時候夫妻之間怎麼相處. 夫妻之間的問題只有彼此最懂. 網友多做猜想也沒用. 而且PO文者應該並無把實際情況都PO出來吧. PO些他對先生的不滿應該是想討拍的. 我想你先生並不是都對你不好. 多少都有好的地方你才會嫁給他不是嗎. 醫師很忙沒錯. 所以我都會能自己來就自己來減少先生的負擔. 畢
(還有172個字)