討論串[求助] 不知道還能怎麼做能夠讓兩人好好繼續相處
共 36 篇文章

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者wn7158 (I'M魯迪)時間2年前 (2022/01/22 13:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
兩個人文章都看完,先不講你們專業的部分,就是兩個不適合的人,被各自互相所沒有特質吸引,結果忘了互相真實的個性,泡泡幻滅了。. 文組的人無法理解,理工男如何在課業團隊的,工作上都需要靠團隊才有辦法活下來。. 文組課業大部份都是有範圍的,所以只要規劃好方向和時間,造自己能力都可以念完。. 但是理組的是要
(還有727個字)

推噓27(27推 0噓 56→)留言83則,0人參與, 2年前最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間2年前 (2022/01/22 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
看完統整一下. 以一個旁觀者來看. 1.你們兩個事實上是一樣的人. 2.兩位同樣都是超優秀的超人. 高自我 高自尊 高制約對方類型. 同時也以同樣的標準要求另一方. 然後都自以為自己的要求很公平. 我舉個簡單的例子. 假設有ABCDEF六項條件. 都達到的是完人. 先生可能具有ABC. 太太具有DE
(還有611個字)

推噓77(77推 0噓 73→)留言150則,0人參與, 2年前最新作者ltn0318 (ocean)時間2年前 (2022/01/22 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
看完先生的文後. 我真的覺得你們真的是兩個世界的人. 太太就像飛鳥 先生就像魚. 你們各自在自己的環境生活都可以悠遊自在. 但你們相遇後. 一個覺得要提升對方. 一個覺得要拯救對方. 我的諮商師跟我說. 婚姻中有七成以上的爭執與矛盾有可能都無法被改變. 兩個完全不一樣的人能不能組成很棒的婚姻. 可以
(還有923個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者eana (我是白熊 白熊是我)時間2年前 (2022/01/22 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
兩個優秀的人不見得適合當伴侶. 都太優秀了 都有各自的強項. 也因為自己夠優秀所以希望對方跟自己是同步調的優秀. 可是優秀其實有很多面向 真的不是只有跟自己一樣的優秀才叫優秀. 但是此夫妻顯然的都覺得自己在配合對方的在 "委屈"自己. 我已經為了你做了ABCDE 為何你還是不滿意?. 我都已經做了這
(還有337個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者bomnker (榜)時間2年前 (2022/01/22 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
路過一回. 這系列文好長. 我僅能大略看過. 有個誠心建議. 這系列文能不能先停止回文了. 因為看雙方的po文. 感覺雙方精神狀況都蠻不好的. 而且都非常需要休息. 我想發文也是他們各自的一個出口. 我也相信鄉民們大家都是出於好意. 想要分享自己的看法. 但過程中無意間可能都對一方 甚至雙方造成傷害
(還有129個字)