討論串[求助] 不知道還能怎麼做能夠讓兩人好好繼續相處
共 36 篇文章

推噓-12(4推 16噓 25→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者chlin0430 (阿呆)時間2年前 (2022/01/21 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
你追求你的夢想好好去留學. 不要勉強別人跟你一樣有相同夢想. 讓你先生去追求自己想要的生活. 大家各自朝自己目標努力,完美自己人生不是很好嗎?幹什麼要把生活甚至人生搞那麼複雜?. 人到最後往生也要一個人往生,也不可能誰跟誰綁在一起,有必要絞盡腦汁在那想怎麼好好相處嗎?還一堆人在那戰術分析?. 海濤法
(還有203個字)

推噓116(133推 17噓 93→)留言243則,0人參與, 2年前最新作者nanaling (˙娜娜˙吵翻天啦!吵翻A)時間2年前 (2022/01/21 23:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看完很難過,趁小孩還沒醒想多說兩句. 文章很長我用手機會當機所以恕我刪掉原文. 大家給了很多建議,我想另外提一點. 妳正在被家暴. 是的, 沒錯,家暴。. 雖然你們回台灣了,但如果你們無法在台灣處理好,回到美國一定要善用學校資源處理這個問題!. 除了很明顯的言語暴力. 限制行為(不讓妳煮飯洗衣).
(還有1406個字)

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者freesoul (尋找生命的出口)時間2年前 (2022/01/22 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
難聽話說在前面, 你老公追這個PhD到底是為了什麼? 如果是為了面子, 那就不要浪費. 大家(你/他/實驗室/學校funding)時間, 回去業界工作賺錢是多少PhD後悔沒做的事,. 不要自己找罪受.. 再說學位比老婆低又怎麼了, 我認識的女PI一堆老公只有大學學位的, 什麼年頭了還要. 比來比去,
(還有197個字)

推噓14(24推 10噓 181→)留言215則,0人參與, 2年前最新作者naticom (踢踢~)時間2年前 (2022/01/22 04:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
人在面對沒有經歷過的壓力或是挑戰時,很容易出現另外一種個性. 這可能是當事人或是身邊人從來沒有見過的個性. 對於原PO先生來說,他正經歷人生最大的挑戰. 遠離原生家庭,來到自己學歷和工作經驗都使不上力的國家,經濟狀況下降. 這些事情,剛好我都碰過,我和老婆六七年前剛出國的時候. 因為我們是用台灣學經
(還有1334個字)

推噓15(16推 1噓 62→)留言79則,0人參與, 2年前最新作者danish (danish)時間2年前 (2022/01/22 08:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位好我回一下這個主題. 文長慎入. 避免考驗大家的耐心. 先講結論 : [我無能我驕傲]. 男主角有很好的工作跟收入. 跟女主角各方面都可以匹配. 兩個人都相當優秀. 問題在於原生家庭的成長背景. 也許我以偏概全刻板印象. 但我自身的經驗是. 窮人很吝嗇而富人樂於分享. 大部分窮人特徵就是. 吝嗇
(還有1711個字)