討論串[求助] 該如何與愛開玩笑的先生溝通或釋懷?
共 32 篇文章

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者archer67 (羊入虎口了)時間2年前 (2021/07/04 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
你先生雖然是用開玩笑的口氣說的,. 但他打從心裡就是認為他比你優秀。. 你先生覺得他比你優秀的點:. 1. 薪水比你高. 2. 智商比你高. 3. 比你容易找到對象. 我先生也是這麼看我,但我覺得沒有什麼大不了。. 一來是事實,二來是他不會像你老公那麼白目。. 薪水跟智商本來就有高低之分,不是重點。
(還有210個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者groovy (悶熱的夏季)時間2年前 (2021/07/04 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
碌. 誰是低薪仔?. 1. 半導體. 2. 工程師. 3. 三十幾歲. 這樣年薪才破百? 真是超級低薪仔. 妳拿這篇新聞去嗆爆他這個低薪仔. https://finance.ettoday.net/amp/amp_news.php7?news_id=2019686&from=googlequicks
(還有79個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者cigale (莫忘初衷)時間2年前 (2021/07/04 04:06), 編輯資訊
內容預覽:
感覺得出妳非常困擾,我想簡單表達一下個人看法. 以上兩點妳能立刻意識到是玩笑並回話的「消遣」,我看來是貶低妳的前奏,讓妳習慣被貶低的生活. 說實在的,30多歲科技業年薪「僅僅」破百說出去實在是不怎麼樣. 但對比到生技業中階主管的妳,似乎講話可以大聲許多. 但我想提醒妳. 這樣的比較是不公平的. 因為
(還有456個字)

推噓220(221推 1噓 139→)留言361則,0人參與, 2年前最新作者wxes9250328 (年糕)時間2年前 (2021/07/04 07:50), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 一早看到這篇文我整個傻眼. 跟我與某前任的相處狀況太相似了. 先講結論. 那時候是我剛出社會沒多久. 交往兩年多左右之後,由我提分手. 但到現在只要睡前想到這位前任,我有很大機率會氣到睡不著. 甚至有陣子嚴重到睡眠障礙,需要看醫生吃藥才能入睡. 經驗太慘痛,我這邊大力勸離. 我寧願單身一
(還有2200個字)

推噓24(24推 0噓 34→)留言58則,0人參與, 2年前最新作者xx2468 (一切都是因果)時間2年前 (2021/07/04 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
你先生忽略了很根本的做人之道,臨時想了三個方向給你參考:. 1.是你被損,不是他. 也許你真的可以試著以他之道還置他身. 不用一付要吵架的模樣,而是酸之呼吸全集中,用酸言酸語打游擊. 不知道你嘴炮功力如何?如果你以為我在講"他講什麼,你就講一樣的話吐回去". 那你得再練練才行....... 記位,攻
(還有1037個字)