Re: [求助] 該如何與愛開玩笑的先生溝通或釋懷?

看板marriage作者 (悶熱的夏季)時間2年前 (2021/07/04 01:43), 編輯推噓0(112)
留言4則, 2人參與, 2年前最新討論串17/32 (看更多)
※ 引述《greenhugh (Greena)》之銘言: : 我跟先生交往一年多後就決定結婚,目前是婚後第四個月,但最近頻繁的爭吵讓我完全 : 有新婚甜蜜的感覺,我也開始懷疑我一直以來的待人處事觀,所以想來這裡發問,若我 : 觀念真的有問題麻煩大家罵醒我,謝謝。 : 先生一直以來都很喜歡講一些消遣我的話,而且相同的消遣話會講好幾遍,比如: : 1. 我覺得妳應該白天下班後,晚上再去跑foodpanda,看到妳被操爆我會覺得很興奮。 : 2. 妳要把妳的薪水全部上繳,然後我一個月會給妳1500元生活費。 : 上述兩個消遣話我聽了就知道是開玩笑的,所以我都會配合接話下去。 : 但他有一些消遣話是我不能接受的,比如: : 1. 妳這個低薪仔,妳的工作態度跟妳的薪水相比根本CP值超低,而且妳一看就是那種 : 事情只會呆呆的按部就班的人。 : (先生是半導體業工程師,薪水大概60K,加上分紅什麼的年收應該有破百。而我是生 : 業,薪水55K,年收大概14個月而已。他說他WFH的時候都在家裡晃來晃去打電動、看電 : ,就有薪水入帳了,CP值超高,而我還是要到公司上班,我是個中階主管,所以非常忙 碌 誰是低薪仔? 1. 半導體 2. 工程師 3. 三十幾歲 這樣年薪才破百? 真是超級低薪仔 妳拿這篇新聞去嗆爆他這個低薪仔 https://finance.ettoday.net/amp/amp_news.php7?news_id=2019686&from=googlequick searchbox 他用這種打混的態度WFH完全比不上認真工作的妳 : 由於類似爭吵實在太多,所以漸漸地,我也不再選擇直接生氣,而是先好聲好氣的對他 : 說給親人、朋友知道過,一來是怕親人擔心,二來是因為我的自尊心不想讓別人知道我 : 新婚生活不美滿,所以想求助各位,這個婚姻應該怎麼溝通才會比較好,謝謝。 自尊心當然重要,但再怎麼重要也比不上妳未來幾十年的快樂人生。 溝通是要跟聽得懂的人討論才叫做溝通, 那個人的態度糟糕成這樣,不敢期待跟他溝通的成效。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.136.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1625334237.A.3B8.html

07/04 06:01, 2年前 , 1F
拿別人的功績嗆人很爛你知道嗎?新聞贏又如何?他話

07/04 06:01, 2年前 , 2F
鋒一轉還不是把女生嘴爆,不會講話不要亂教

07/04 08:51, 2年前 , 3F
你知道太久了 科科......

07/04 08:51, 2年前 , 4F
多~