討論串[心情] 先生不想買車
共 28 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間3年前 (2020/08/30 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
跟你說啦,在台灣除非你住荒山野嶺,. 不然買車都只是想要而非需要,. 所以你去看那些支持買車的理由,講的都有道理也都沒那麼絕對。. 那既然是想要的話,你想要的東西你自己花錢買啊,. 錢不夠要老公幫忙出就嘴巴甜一點,用拜託撒嬌的,. 不要跟他算什麼有了車可以怎樣怎樣,. 因為第一你根本算不清,第二這又
(還有269個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者paopaotw (pao)時間3年前 (2020/08/30 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個議題要分兩個層面來看. 一個是原po他們家是否養得起一台車 (含保養保險車位等等). 一個是有車對於二小的家庭的方便性如何. 原po家的經濟狀況我是不清楚啦. 但有車對於家有二小而言 絕對是方便這不用懷疑吧... 有人說想去郊區可以搭計程車阿. 我想問的是: 兩個小孩的安全座椅如何解決?.
(還有245個字)

推噓12(12推 0噓 29→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者quester08 (克喜口母)時間3年前 (2020/08/30 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
在台北. 除非自家有停車位. 不然租外面的. 有雙寶的話. 你必須先推著娃娃車. 提著大包小包的. 去停車場牽車. 然後到哪裡都是找車位. 停車費用又是另一筆負擔. 而且也是推著車. 大包小包的回家. 在台北開車的花費. 遠比其他縣市高出很多. 還有一堆騎車去換汽車(車位)的. 有時候牽車、停車.
(還有79個字)

推噓5(24推 19噓 95→)留言138則,0人參與, 3年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間3年前 (2020/08/30 06:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
租車5000很貴,然後買車養車就不貴???(題外話,這種行程包車就好,可以裝自己的安全座椅,長途還不需要自己開車,根本划算). 我覺得這件事跟健身房付年費的邏輯差不多,單次要的200~500不等(看區域,看等級),但是如果年繳的話,一次只要100~150附近,所以有大批的人興致沖沖去繳了年費,心裡還
(還有1214個字)

推噓52(77推 25噓 290→)留言392則,0人參與, 3年前最新作者koyo167 (我是柯粉)時間3年前 (2020/08/30 07:47), 編輯資訊
內容預覽:
你的算法根本大有問題. 誰說雙北一定要停車費? 我住台北市山上路邊隨便我停. 除非到市中心不然根本不用停車費. 洗車改車? 開國產車還改車?. 洗車和罰單? 不要以為每個人都跟你一樣不守交通規則. 洗車你是每天洗喔? 你以為在洗澡喔 每個月洗2次 一年也才2400. 車子買來就是要開起碼20年 平均
(還有111個字)