討論串[心情] 先生不想買車
共 28 篇文章

推噓21(22推 1噓 38→)留言61則,0人參與, 3年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間3年前 (2020/08/29 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
43. 講真的. 前面很多人算過花費跟實用性. 我就不多說了. 這篇就講一件事. 很多人說買車又不貴~而且可以買中古就好. 便宜的幾萬塊就有. 沒錯!. 這剛好是給原PO一個機會. 原PO既然也有經濟能力. 不如就自己先花個幾萬塊. 買個中古車. 實際"體驗"一下在台北開車到底有多"方便". 相較數
(還有59個字)

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者sotabby (索黛比)時間3年前 (2020/08/29 18:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為在雙北載小孩上路一年的偽單親媽媽. 我支持原po買車. 而且建議選購有環景和盲點偵測的車. 小孩6個月送托嬰. 一個月後另一半出國工作. 開始偽單親人生. 大學時有同學揪團報. 就早早把駕照考起來放. 後來只有進入職場後開娘家的車上班一週. 我決定還是搭車方便省力不用腦. 老公在出國前兩三次帶我
(還有701個字)

推噓46(46推 0噓 100→)留言146則,0人參與, 3年前最新作者hope951 (分說、不分說、不由分說)時間3年前 (2020/08/29 19:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
結論就是坐小黃+租車絕對比你養車便宜. 但是你心裡面的那個坎,你要先跨過去. 大多數人心裡的那個坎都跨不過去. 所以我還是建議你買車. 拿幾個我出去玩的例子來說吧. 帶小孩去九份+黃金博物館+海科館. 基隆一日遊,早上去晚上回來. 小黃還是租車(租車要算油錢),外加安全座椅花費至少4000以上. 你
(還有671個字)

推噓86(92推 6噓 237→)留言335則,0人參與, 3年前最新作者Newface (新臉孔)時間3年前 (2020/08/29 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
我是無法沒車開的媽媽,我家還兩台車,一人一台都不用吵。因為看清自己就是很懶得走路超過3分鐘去搭捷運、轉捷運或公車更懶,所以找房子直接找沒有大眾運輸的地方,因為靠捷運的房子貴很多,所以省下來的錢養車買車,夠了。. 理性的分析成本確實開車花錢,但是省下來的時間和提高的生活品質更是寶貴且無價的。. 如果沒
(還有810個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者danish (danish)時間3年前 (2020/08/29 21:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
很多問題都是想像出來的啦!. 車子也不是貴到買不起. 你可能聽別人幾句話就打消念頭嗎?. 聽說您是國營的員工是嗎?. 現在利息大概1.2-1.3趴去貸個三十萬. 若不要求安全性的話買一部中古Yaris. 開一年之後,再評估是不是要換新車. 前面有人說買十萬中古車. 看似便宜但千萬不要. 十萬塊的豐田
(還有250個字)