討論串[心情] 先生不想買車
共 28 篇文章

推噓225(226推 1噓 613→)留言840則,0人參與, 3年前最新作者Novelist (The End, The Begining)時間3年前 (2020/08/29 09:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個上路經驗已經有超過7萬公里的媽媽. (我家小朋友也是幼稚園年紀). 我看到你現在還在練車. 我真心建議你不要以為開車帶小孩真的很棒. 費用部分已經有很多人算給你看了. 我要說的重點是. 既然你平日1打2,還想要獨自開車帶小朋友出門. 萬一在半路上塞車(這在雙北應該很容易遇到). 或是開在快速
(還有1115個字)

推噓6(7推 1噓 16→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間3年前 (2020/08/29 10:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
多放手讓他自己帶二個孩子出門,. 有些人無法同理,. 沒發生在自己身上,. 往往都是站著說話不腰疼,. 等他自己也麻煩過,. 才方便討論需求……. 我個人是買車派的,. 只要肯花停車費,停車不是問題,. 尤其你是家管,可以避開尖峰時間,. 而且開車本來就該篩選目的地,. 沒聽過交通部長說嗎……. 要
(還有399個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者vossi (vossi)時間3年前 (2020/08/29 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
原po的問題是在於如何跟先生溝通. 我的建議是用保守的方式算出成本. 分為一次性開支跟每年固定開支. 簡單列舉比較大項的. 一次性開支基本上就是買車的頭期款(含保險、領牌、稅金、安全配備等). 每年固定的支出有:. 1.停車費. 2.稅金. 3.保養費. 4.油錢. 5.車貸. 6.因為買車而產生額
(還有361個字)

推噓86(97推 11噓 203→)留言311則,0人參與, 3年前最新作者lordguyboy (懶洋洋)時間3年前 (2020/08/29 10:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我持反對意見啦. 買車. "對家庭"的好處還是太多. 光腳踏車 泳圈 球 運動用品那些可以全丟車上. 就無價. 出門不用淋雨 夏天不用體感40度冒汗走路. 超爽. 不用碰到素質不好的TAXI司機. 不用擔心小刮到租來的車子. 不用煩惱景點回程人太多叫不到車. 不用大包小包推嬰兒車上下公車捷運. 更別
(還有321個字)

推噓20(20推 0噓 56→)留言76則,0人參與, 3年前最新作者keepdown (keepdown)時間3年前 (2020/08/29 10:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
Hi 原Po,我是開車了10年的新手媽媽,去年也自己買車給我和先生開,以下是我的建議/心得,供你參考:. 1. 首先針對你的問題:該如何與先生溝通. 既然先生覺得. A. 一萬三很多. B. 不要拿過去/現在衡量未來. 建議可以分析未來有車的優勢,而且是具體的分析。. 你提到「以後假日帶小孩玩」:請
(還有986個字)