討論串[心情] 先生不想買車
共 28 篇文章

推噓261(432推 171噓 886→)留言1489則,0人參與, 3年前最新作者elitesy (listen to your heart)時間3年前 (2020/08/28 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
結婚快10年,我們有兩個幼兒園年紀的孩子,目前是我請育嬰假在照顧小孩,我幾乎每天都用推車推兩個小孩出門玩。. 老實說,看到其他媽媽都可以開車載小孩去玩覺得很羨慕,於是最近開始用租車的方式積極練車,也跟先生提議說要買車,但先生覺得沒有必要,理由是小孩再來要上幼兒園了,買車跟養車的錢會很傷。. 我有算過
(還有504個字)

推噓64(69推 5噓 136→)留言210則,0人參與, 3年前最新作者elite9q時間3年前 (2020/08/29 00:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
坦白說看你住哪,就決定養車的預算。. 因為你說是要帶小孩出去玩,所以河堤外停車場的方案明顯不適合您。. 如果是台北市的話,停車費就是最主要的花費。. 對,你沒有看錯,就是停車費。. 如果停車位是買的,也是要算停車費的,攤下來每個月也是不少錢,. 不一定比租的便宜喔。. 如果你是住台北市,不清楚你住的
(還有389個字)

推噓28(42推 14噓 55→)留言111則,0人參與, 3年前最新作者shawnguo (尚恩)時間3年前 (2020/08/29 01:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 我是不知道帶兩個小孩是不是真的一定要有車啦. 不過既然要公審你老公,說他摳. 那是不是至少要把他的薪資你們的財務狀況攤開來. 看,才能讓板友比較有依據來討論?. 你住在雙北,買車需要考慮的就不只是車價本身. 而是要連車位、停車費、稅金保養全部考慮進去. 你以為買台車一個月貸款下來只要1
(還有1193個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者XD456 (佛系投資)時間3年前 (2020/08/29 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
有車真的是爽啦 停在家裡地下停車場更爽. 下雨天想出門 車子開了就走 都不會淋到雨. 周末想出去玩 租車都要提早約 超時還要加錢. 自己有車 行程隨便你走. 不過我也勸你 沒錢就別買車了. 一台2.0的國產車算80就好. 停車費一個月5000 油錢一個月3000 保養半年一次3000. 保險丙式+任
(還有98個字)

推噓22(23推 1噓 59→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者komechan (奶茶去冰半糖)時間3年前 (2020/08/29 02:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
在台北養車又麻煩又貴. 如果是二手車停外面會稍微省一點. 風險是找停車位累,二手車問題多. 買新車怎麼可能一個月繳一萬多啦. 你光保養、停車費、車貸、保險就不只了. 開遠程還有過路費,遊玩費用也會提高. 車上相關配備、汽座還有一堆要買. 而且你新手上路鐵定不可能買新車吧. 光是雙北難停車這件事情你就
(還有510個字)