討論串[求助] 另一半沒節約意識怎麼辦?
共 50 篇文章

推噓25(27推 2噓 17→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者marking ( )時間4年前 (2020/06/06 18:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我家的觀念其實比較接近原po. 某些點可以理解為何會看不慣,覺得浪費. 不過兩個原生家庭的生活習慣本來就會有落差. 現在也有很多節能家電. 建議原po先跟老婆好好溝通,雙方都無法讓步的部分. 就用節能效率比較好的產品來解決吧. 我個人也是盡量忍耐到睡不著才開冷氣. (我家家電都是一級省電,忍耐的理由
(還有1415個字)

推噓-1(1推 2噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間4年前 (2020/06/07 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
看了一連串回文我只能說,謝謝各位節約的人,你們省下來的份我會幫你們一起用掉的!. 我覺得熱就開冷氣哪有什麼問題,就真的很熱啊XD每個人忍受程度不同,你很耐熱給你拍拍手,但不耐熱的人也沒必要被你罵吧?. 說錢的話,變頻冷氣電費根本不會差多少. 洗衣服我覺得看個人習慣,我家就每天洗衣服,因為不喜歡髒衣服
(還有319個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者heartblue (再度出發....)時間4年前 (2020/06/07 01:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
又怎樣?. 這種文能夠發出來就像無聊的婆婆媽媽一樣. 冷氣買來有需要就是要開. 供在那裡當神像嗎?. 地球很棒不會因為你多抽幾張紙而毀滅. 這麼愛環境生態從現在開始吃素. 交通工具一律都步行或腳踏車. 停止使用電腦、手機、電燈. 洗澡都洗冷水澡. 其他自己去想. 不要用什麼環保的大帽子扣在人家頭上.
(還有124個字)

推噓88(88推 0噓 59→)留言147則,0人參與, 4年前最新作者calgari (Cal)時間4年前 (2020/06/07 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
熱了開冷氣我覺得沒甚麼問題, 老天要熱死人還看你端午到了沒啊?. 當然該開就開阿XD. 難道你周末早上11點肚子餓了非得撐到12點才吃飯?. 難道你出門買早餐被經過的車子噴得一身泥, 但晚上洗澡時間還沒到所以堅持不洗?. 難道過年2月出現30度高溫你還要堅持沒到5月不用換短袖或是2月用不著吃冰嗎?.
(還有1627個字)

推噓30(30推 0噓 106→)留言136則,0人參與, 4年前最新作者f73718 (妓者台灣社會敗類)時間4年前 (2020/06/07 03:03), 編輯資訊
內容預覽:
我也是被教導節省資源長大的,省錢是一回事,重點是不要浪費,不要浪費才是我們這輩的通病,物品盡其用,食物盡量在期限內吃完,隨手關燈,不浪費水。. 但現在這個環境大家都是這樣浪費的啊,大家衛生紙愛怎麼抽就怎麼抽,水電隨便用,熱水澡愛洗多久無所謂,水電瓦斯費便宜的跟狗屎一樣,用電用到爆也沒什麼痛癢,東西吃
(還有229個字)