討論串[求助] 另一半沒節約意識怎麼辦?
共 50 篇文章

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者novagirl (novagirl)時間3年前 (2020/06/06 10:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
再更一下~. 雖然父母對資源的使用非常嚴格. 但是他對子女的教育非常慷慨. 所以小時候我也上過游泳作文鋼琴英文. 夫妻倆認為自己過的辛苦 下一代一定要好. 書一定要念好 才有機會翻身. 我哥後來當了醫生 我雖然只是私大畢業. 薪水普普 但尚能自力生活 沒有太辛苦. 所以 我其實也不太怨小時候的狀況.
(還有1218個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者xxxcv (世界遺產旅遊計畫)時間3年前 (2020/06/06 10:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你的情形應該很多家庭都會遇到. 因為畢竟大家來自不同家庭,生活習慣不一樣也是正常. 我剛結婚的時候,我老公也是跟在我屁股後面關燈,一邊關,一邊罵我不知道要節約. 但我跟他說我高度近視,沒有燈我真的看不清楚,不然電費我來付. 還有冷氣也是,有小孩之後我大概超過28度就開冷氣,我老公也是我一開冷氣他就一
(還有427個字)

推噓27(55推 28噓 180→)留言263則,0人參與, 3年前最新作者annie61811 (Ann的XD因為他很注重健康)時間3年前 (2020/06/06 10:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
回覆只是想說. 原po我支持你!. 雖然感覺風向不太對有點怕!. 我覺得這個觀念很不錯不能亡!. 如果不是30度才開. 是人在家就要開. 冬天也是我就覺得真的很誇張!. 的?. 我們家就是買一個洗衣籃衣服全部放裡面. 三天洗一次(要被戰衛生習慣很差了(捂臉)). 不過好險你沒有買烘衣機. 生了小怪獸
(還有1365個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者miomio0122 (miu)時間3年前 (2020/06/06 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
我跟丈夫也偶爾會有能源爭執問題,但是原PO用男性角度看待女性衛生問題根本莫名其妙. 1.冷氣. 我家的生活是超過30度一定開冷氣. 家養一隻公主貓,太熱太吵就不吃飯不睡覺然後腎臟就壞給你看的那種貓,家裡附近近日有工地施工,白天天氣好就是很吵,貓是白天睡覺晚上吃飯玩耍的生物;. 還沒14hr冷氣制前她
(還有901個字)

推噓-1(19推 20噓 69→)留言108則,0人參與, 3年前最新作者CheDior (切迪奧)時間3年前 (2020/06/06 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
整段看下來就媽雞八一堆奇葩智障. 怕黑怕鬼:所以整間房子電燈全開. 冷氣一整年不關的也有臉講. 是溫室裡的花朵不開會死. 最噁的就是在扯小孩的. 我們小時候有幾個人是整天吹冷氣長大的. 一樣不是活的好好的. 我反而更想知道那些每天吹冷氣的小孩. 以後去學校或上班怎麼適應團體生活. 虎爸虎媽又要衝到學
(還有646個字)