討論串[求助] 另一半沒節約意識怎麼辦?
共 50 篇文章

推噓132(260推 128噓 1098→)留言1486則,0人參與, 3年前最新作者addog74 (陳冠希)時間3年前 (2020/06/06 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
小弟從小就被教導要省水省電、物盡其用. 可太座卻完全沒有這觀念,我真的無法接受. 例如冷氣. 她無視月份,只要覺得熱就是開冷氣,像今年4月有幾天飆到30度,就把冷氣給它開起來猛吹但我的觀念是未過端午,基本上都沒必要開冷氣. 再來她硬要開也就算了,問題她不只吹睡覺的時候,而是只要在家就一定要吹冷氣!.
(還有683個字)

推噓-19(11推 30噓 45→)留言86則,0人參與, 3年前最新作者facebookig (魯蛇臉書)時間3年前 (2020/06/06 05:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我七年級生剛好跟你老婆習慣一模一樣!. 1.只要室內溫度高於25度,冷氣我是開好開滿,我怕熱但是幾乎不會流汗,. 冬天低於20度也會開暖氣,夏天冷氣冬天暖氣,生活舒適室內都穿吊嘎。. 2.我是那種下樓去拿外送或丟垃圾,衣服就會丟洗衣機的那種,等到晚上洗完澡,. 再一次洗脫烘處理掉,有時候會洗一兩條抹
(還有756個字)

推噓50(52推 2噓 76→)留言130則,0人參與, 3年前最新作者sven1130 (綠色貍貓)時間3年前 (2020/06/06 06:22), 編輯資訊
內容預覽:
本魯用自己的標準一條一條看. 最後給結論 原po你參考看看. 這題主要是你問題. 因為極端氣候的影響 現在天氣型態. 跟以前已經不大一樣了 用舊的節氣去分. 問題會比較多. 這邊我們用公家機關標準. 28度以上 開28度. 因此30度開冷氣是很合理的. 但是開幾度就比較不好說. 如果開24以下 說是
(還有954個字)

推噓8(19推 11噓 43→)留言73則,0人參與, 3年前最新作者DoraeCookie (哆啦餅)時間3年前 (2020/06/06 07:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我家一年365天幾乎都開空調,讓家裡永遠維持在25-26度. 溫度太高開冷氣,太低開暖氣. 而且是只要有人在的居室就是開空調. 不過我是安裝省電數據很漂亮的變頻空調機種. 做人何必這麼辛苦,人辛苦賺錢不就是過好日子. 讓自己過得好一點很難嗎?我也是穿過一次就洗衣服那派. 穿過的衣服就是髒了,難道不洗
(還有542個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者angelicwing (Reopen)時間3年前 (2020/06/06 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
如果把重點放在誰浪費、誰比較有品質,這就模糊焦點了。. 問題從來都不是問對錯,也不是比較(誰比較斤斤計較、誰比較有毛病)。. 你所舉例的每一點都顯示出了「夫妻價值觀差異」。. 你們在認識之前,各有各的生活方式與觀念,然後現在相遇結婚。. 這就是磨合的第一步。. 磨合,講求同理與整合:. 互相同理(明
(還有843個字)