討論串[求助] 另一半沒節約意識怎麼辦?
共 50 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IQ120 (如何修改過去的錯誤???)時間3年前 (2020/06/18 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵 你老婆願意嫁給你真的是聖人了. 我家的冷氣大概從5月開到11月. 我洗衣服也是洗兩次 這樣洗衣精不會殘留. 開熱水做家事很正常 老婆的手那麼嫩 冬天凍著了怎麼辦?. 我們家衛生紙用量也差不多 廁所的大概三四天就一包. 而且我就是愛用舒潔 什麼春風得意再便宜我也不想買. 這樣有很貴嗎?. 一家三
(還有63個字)

推噓8(16推 8噓 70→)留言94則,0人參與, 3年前最新作者qwert999 (人生)時間3年前 (2020/06/14 16:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
老婆興致沖沖跑來跟我說這篇文章,忍不住就回文了. 兄弟,節約是很好,但也要考慮其它的.... 沒比較沒傷害 先說我老婆 (兩人世界,沒小孩). 1.衛生紙-->一天一包起跳. 2.冷氣 -->偶爾回家才發現,忘了關了. 3.除濕機 -->出門必開. 4.洗衣機 -->基本上沒停過 - -. 基本上除
(還有270個字)

推噓40(40推 0噓 90→)留言130則,0人參與, 4年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間4年前 (2020/06/10 12:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有時候會覺得很多人在喊節約的同時. 其實並不是真的"理性"的去思考怎麼做才是節約. 而是注重在自己認為節省 但卻造成生活上很多困擾跟不便的方式. 舉個例子來說好了 最重要的省電. 1. 你知道你家冷氣的CSPF嗎? 老冷氣跟現在最新的好的變頻冷氣 CSPF天差地遠. 2. 你家有使用隔熱紙 隔熱漆等
(還有1402個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tuann (阿芙蓉)時間4年前 (2020/06/09 13:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文越打越有趣. 讓我想到一個個案的例子. 老太太一個人住. 家裡有冷氣但幾乎沒用. 白天家裡暗暗的,利用自然光當照明. 晚上老透天裡開一盞小燈. 常常坐在外面乘涼到9點10點才進房睡覺. 夏天至多開電風扇(還是復古型的!!). .... 老透天的外面有一些回收. 是的~平常老太太就做一點回收.
(還有338個字)

推噓30(33推 3噓 152→)留言188則,0人參與, 4年前最新作者a00080245 (Akon)時間4年前 (2020/06/09 11:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
「整個電力結構,民生用電占不到2%」,這資料到底哪來的?. 你推薦大家去看台電網站,你真的有去看嗎?. 台電的網站查詢 https://www.taipower.com.tw/tc/page.aspx?mid=210. 以去年夏天,7/1日(一)為例,用電量(百萬度). 工業用電 355.4. 民生
(還有1027個字)