討論串[求助] 另一半沒節約意識怎麼辦?
共 50 篇文章

推噓151(166推 15噓 295→)留言476則,0人參與, 3年前最新作者cuppy (I see)時間3年前 (2020/06/08 19:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
思考了一響. 還是回覆好了. 也許會被噓翻. 但覺得可以說給願意改變想法的人參考. 有句話"因人制宜". 我們沒有太熱導致皮膚問題 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 版友提醒我才注意到這句. i dont care polarbear (我不在乎北極熊). 人類的病種太多,不拘限於皮膚. 不能
(還有732個字)

推噓132(260推 128噓 1098→)留言1486則,0人參與, 3年前最新作者addog74 (陳冠希)時間4年前 (2020/06/06 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
小弟從小就被教導要省水省電、物盡其用. 可太座卻完全沒有這觀念,我真的無法接受. 例如冷氣. 她無視月份,只要覺得熱就是開冷氣,像今年4月有幾天飆到30度,就把冷氣給它開起來猛吹但我的觀念是未過端午,基本上都沒必要開冷氣. 再來她硬要開也就算了,問題她不只吹睡覺的時候,而是只要在家就一定要吹冷氣!.
(還有683個字)

推噓97(99推 2噓 138→)留言239則,0人參與, 3年前最新作者cuppy (I see)時間3年前 (2020/06/08 03:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
風向不對,建議原PO老婆派左轉... 原PO我跟你一模一樣. 我老公則比較像你老婆. 這跟從小成長方式有關. 其實都是些小磨合. 我們沒吵架. *省電. 他支持廢核卻用電無度,言行不一致 超莫名. 是只用嘴支持逆...要用行動啊... 對"不舒適"的忍受度那麼低...(他不會因此長疹子或皮膚問題).
(還有768個字)

推噓88(88推 0噓 59→)留言147則,0人參與, 3年前最新作者calgari (Cal)時間3年前 (2020/06/07 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
熱了開冷氣我覺得沒甚麼問題, 老天要熱死人還看你端午到了沒啊?. 當然該開就開阿XD. 難道你周末早上11點肚子餓了非得撐到12點才吃飯?. 難道你出門買早餐被經過的車子噴得一身泥, 但晚上洗澡時間還沒到所以堅持不洗?. 難道過年2月出現30度高溫你還要堅持沒到5月不用換短袖或是2月用不著吃冰嗎?.
(還有1627個字)

推噓50(52推 2噓 76→)留言130則,0人參與, 3年前最新作者sven1130 (綠色貍貓)時間3年前 (2020/06/06 06:22), 編輯資訊
內容預覽:
本魯用自己的標準一條一條看. 最後給結論 原po你參考看看. 這題主要是你問題. 因為極端氣候的影響 現在天氣型態. 跟以前已經不大一樣了 用舊的節氣去分. 問題會比較多. 這邊我們用公家機關標準. 28度以上 開28度. 因此30度開冷氣是很合理的. 但是開幾度就比較不好說. 如果開24以下 說是
(還有954個字)