討論串[心情] 我開始賺錢之後,就會改變嗎?
共 19 篇文章

推噓89(231推 142噓 714→)留言1087則,0人參與, 4年前最新作者smilejin1218 (七)時間4年前 (2020/03/12 03:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
沒有說明清楚很抱歉,. 順序上是大寶已三歲半,二寶兩歲,生兒、買房、買車、回原公司上班皆是他的意思,原本和大寶住租的小套房,有了二寶他決定用買的,為了讓我安全接送孩子要再買一台車,當然是等我上班有薪水後才買,孩子八月才上學,我才復職工作,找了準公共化的幼兒園是兩個人共9000元,約定我支付;原本我想
(還有1224個字)

推噓202(205推 3噓 216→)留言424則,0人參與, 4年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間4年前 (2020/03/12 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你在媽寶板有段話說得很棒,. 一整天上班加上做家事顧小孩,用想的已崩潰,. 覺得到時候心情會很糟,容易吼小孩、老公,導致家庭氣氛不好,. 令我更想不出復職的好處. http://www.ucptt.com/article/BabyMother/1576859696/BCC. 這段話精準的描述了
(還有780個字)

推噓34(34推 0噓 61→)留言95則,0人參與, 4年前最新作者Ilovecats (~貓~)時間4年前 (2020/03/12 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
這位太太 六萬養全家四口+房貸 孩子都還年幼. 壓力超級無敵爆炸大的吧. 我認同妳感受老公的態度不好,但不知道妳有沒有感受. 妳老公壓力真的很大、非常大、超級大!!!. 其實你們小家庭這樣的收入VS負擔. 是必須要過那種「每一塊錢都要計較花在哪」的生活 沒錯吧?. 真的不會有那個餘裕讓你三不五時出去
(還有1137個字)

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者novagirl (novagirl)時間4年前 (2020/03/12 10:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看完你的補充後.... 你們做決策的模式 是不是很衝動?. 雖說都是老公的意思 但是你沒有判斷的能力嗎?. 感覺夫妻倆對於家裡的收支都不是很清楚. 完全憑感覺 兩位都是瞎子摸象級的. 已經有兩個小孩了 處事要更深思熟慮一些. -------------------------------------
(還有460個字)

推噓25(25推 0噓 90→)留言115則,0人參與, 4年前最新作者suction (suctionunit)時間4年前 (2020/03/12 12:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你的問題「能換我不耐煩嗎?」. 先講結論,可以!. 跟老公薪水越接近越可以靠北他不均分家務,. 我一個月大概罵老公兩次,歡迎把收入拉高之後加入我的行列。. 你已經成年了,是兩個孩子的媽媽了,. 請不要把共同決定講得那麼委屈。. 你老公希望你回原職、買車,. 身為一個成年人,大可以計算之後,. 告訴老
(還有556個字)