討論串[心情] 我開始賺錢之後,就會改變嗎?
共 19 篇文章

推噓9(9推 0噓 21→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者isaluku (山本君)時間4年前 (2020/03/12 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
恕我直言,妳還要買車去通勤,做妳那個兩萬多的工作,有算過妳的收入這樣加下去可能還是負的嗎?. 妳的問題太多太複雜,我直接算車子就好了,至於其他問題我覺得是要一項一項地來解決。你們兩個人現在的生活應該是考慮用減法而不是加法。. 買車一年的稅金(燃料費加牌照稅),算最小的1.8好了,大約在$20000左
(還有406個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者anofde (無言)時間4年前 (2020/03/12 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
有工作經驗的人都知道開會前要先做功課. 所以溝通之前,請妳先把功課做好. 跟經濟或家庭支出議題的功課非常簡單. 首先,找一台有Excel的電腦. 檔案->新增->範本. 找一個家庭預算或是每月支出有關的範本. 然後以"家"為單位把所有的收支項目全部填完. (現在範本的項目超細,想到的和想不的項目都有
(還有75個字)

推噓51(51推 0噓 20→)留言71則,0人參與, 4年前最新作者dir2007 (熊貓媽咪)時間4年前 (2020/03/12 20:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
近來很少讓我有想要回文的衝動,但是請原po一定要去工作!!!. 你已經有2個小孩了,小孩愈來愈長大之後,花費也愈來愈多,到幼兒園會說同學都有好炫的鉛筆盒,穿漂亮的衣服。媽媽到時候自己要把眼睛閉上是沒問題,但小孩子也會有想要擁有的慾望,你忍心讓小孩子流露出好想擁有的眼神嗎?. 或講出去小旅行,現在已經
(還有1560個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者patrickworld (低調的華麗)時間4年前 (2020/03/12 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
PTT 首次發文就給你了. 基本上我也是雙寶爸 月薪之前跟妳老公差不多. 由於我父母不再人世,基本上我也是無後援與金援. 首先我會先建議你用自己做的簡易月開銷表格去紀錄. https://imgur.com/HaIPDmw. 結婚12餘年的經驗,我認為對於一個家庭的經濟理財必須要先知道開銷狀況. 表
(還有351個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者domybest1125 (竭盡所能)時間4年前 (2020/03/12 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
多麼希望每天早上叫醒我的不是鬧鐘 是夢想....... 不對,不是夢想,是房貸=_=. 看到老公月賺6萬扛全家,回家還要洗碗倒垃圾,. 而且老婆說老公"只"洗碗倒垃圾、以及工作之後要開始對老公擺臉色,. 看的我心一驚!!. 原po家經濟跟我家一樣驚險,我家也是兩個小孩,. 老公6萬我4萬,要繳房貸要
(還有372個字)