討論串[心情] 我開始賺錢之後,就會改變嗎?
共 19 篇文章

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者didnotwork (壞掉)時間4年前 (2020/03/12 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
我只想說,媽寶板的文章是12月發的,而現在已經3月中了,你的問題基本上一模一樣,家裡完全沒有任何進步跟改善,你老公也已經繼續承受經濟高壓兩個半月了。. 兩個半月換算成實際價值或許不算多,不過以你原先的薪資水平至少也值個五萬七,你現在拿得出五萬七來補貼小家庭嗎?. 如果以今年最低時薪158月休八天來看
(還有202個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者chisun (恩典夠用)時間4年前 (2020/03/12 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
職業媽媽看了想回文一下…. 其實有賺錢也不一定能怎樣呀!(  ̄ c ̄)y▂ξ). 就我的例子.... 我是職業婦女,除了白天要工作之外,下班之後要衝去接小孩,回家用晚餐餵飯. 晚上還要哄孩子睡,有孩子後就很少一覺到天亮過了。. 我先生的工作非常的忙,有時公司還有一些活動要參加,一個人自已帶三天也是有
(還有150個字)

推噓42(42推 0噓 65→)留言107則,0人參與, 4年前最新作者courage1024 (@xvn9983z)時間4年前 (2020/03/12 16:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. ---. 婚後先生薪水扣除孝親費每個月給我5萬. 我自己扣除孝親費每個月3萬5. 在婚前就已經說想生兩個孩子. 以及不想讓婆婆認為先生收入高被我賺到. 所以我就思考及執行. 增加我的收入以及減少我們的支出. 對,就是 開源節流. 所以婚後扣除必要開支(包括保險稅金). 以及出國玩兩趟.
(還有1194個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者hgsh4 (當我遠颺是待蚊子館...新)時間4年前 (2020/03/12 17:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉.....手癢忍不住回你. 我也是家庭主婦. 月薪兩萬初通勤40分鐘up. 真的建議你去找家附近的便利商店做早班(7:00-15:00).... 一個月還有26000上下大概月休6天. 只是做事要快一點拚準時下班. 對老闆巴結點店裡有多報廢食物ex生菜沙拉可以拿回家料理. 還有很多的可以帶回家吃
(還有1245個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者acman (三喵演義)時間4年前 (2020/03/12 17:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不引言了!先依妳的標題簡答. 不會!依現況來說妳回去上班後不會改善. 以下先整理一下狀況,包括你在其它版貼過的文. 1. 妳先生除了脾氣差,其它還好!. 2. 他其實會做家事,只是達不到你的標準. 3. 講到小孩家事跟錢有關的,先生會生氣. 4. 妳留職停薪四年左右。復職的話一個月不到三萬. 5.
(還有976個字)