討論串[求助] 當下沒有處理太太情緒而導致嚴重後果
共 20 篇文章

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者safelove (安全的愛)時間4年前 (2019/11/03 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
站內信整個前因後果看起來,真的建議離婚,. 因為太太是原本個性就那麼扭曲,. 並非最近有壓力事件,或者患了精神病,. 而這種狀況下是最無解的。. 如果任其發展下去,就算勉強維持住婚姻,. 小孩長大以後,也會成為情緒勒索的受害者,. 於是又複製出一個性格有問題的小孩,. 然後這個性格有問題的小孩,還會
(還有258個字)

推噓62(98推 36噓 542→)留言676則,0人參與, 4年前最新作者imperialsnow (御雪)時間4年前 (2019/11/04 00:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以一個正跟兩歲半半獸人過招的媽媽身分給一點想法。. 3歲基本上還是很難教的階段,就原po在打翻薯條的第一時間反應看來,原po應該是家中白臉無誤,從太太對小孩的反應,平常應該就是黑臉了。. 我覺得小孩打翻薯條的反應超不對的,我兒子打翻東西,只要我看他一眼,他都是馬上說:「我打翻了,我趕快擦,媽媽對不起
(還有2170個字)

推噓-1(5推 6噓 21→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者tigotigo (萬惡的鐵劍)時間4年前 (2019/11/04 00:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看完站內,覺得太太根本沒準備好當一個媽媽嘛。整天像小孩一樣想撒嬌,一點擔當也沒有。. 婚姻這種東西本來就不是愛情,而是一種法律上的保障,結婚以後共同生活本來就要有一些妥協、犧牲。有了孩子以後,更是自然要把重心放在需要照顧的孩子身上。疼小孩本來就沒錯,錯在老公主還沒意識到自己多了那份責任,應該更加成熟
(還有1117個字)

推噓63(101推 38噓 772→)留言911則,0人參與, 4年前最新作者Ilovecats (~貓~)時間4年前 (2019/11/04 03:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
站內我看了. 原原PO還是會看板吧 我就直接回在自己文. 讀完站內,我覺得你太太對小孩沒有什麼愛. 雖然是親生的 但"讓我感覺好像是"為了責任而生育. 建立在對小孩沒有 "母愛" 只有"要養她的責任". 譬如還是會陪睡、會給予基本照護教養. 但不會為孩子貼心設想 (譬如說讓三歲小孩拿熱湯也未有感覺不
(還有2013個字)

推噓54(54推 0噓 43→)留言97則,0人參與, 4年前最新作者maybird (被貓撿到的幸福)時間4年前 (2019/11/05 23:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉看到那篇文章,真的非常想回應,我媽就是會嫉妒女兒把女兒當假想敵的媽媽,可是,她有重度精神分裂(她過世的時候還叫這個病名,就讓我姑且用它吧。). 我出生第三天,我媽就跟我爸說:她會哭,我睡不飽會發病,你帶孩子去隔壁房睡吧。我是我媽唯一生下來的孩子,之前因為吃藥孩子生出來就是紫色死亡的,所以我媽應該
(還有1289個字)