討論串[閒聊] 寫給這個世代的台男的備忘錄
共 19 篇文章

推噓28(30推 2噓 54→)留言86則,0人參與, 5年前最新作者live51 (叫我一朗)時間5年前 (2019/05/29 20:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你才是自助餐XD. 其實原文講得很好 目前社會的概念還是覺得男生該負擔主要的家計. 這邊可能有幾隻小貓講AA 你去外面看看 誰跟你講AA. 請看看女明星怎麼進豪門. 我不敢說每個老婆都這麼想 但整個社會文化是有這種氛圍的. 我敢說期待的人超過沒期待的. 別人怎樣我不知道 我身邊的同溫層來說.
(還有452個字)

推噓1(4推 3噓 5→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者live51 (叫我一朗)時間5年前 (2019/05/29 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
請問這有排除家庭主婦嗎?. 如果女的不上班 然後他做家事比較多 這有意義嗎?. 有酬怎樣叫有酬?. 我老姐也沒薪水阿 但奇怪 不會餓死 想買勞力士都可以想買就買. 這個統計會不會有很多問題?. 這個更好笑了.....請問這有統計嫁妝嗎?. 你知道很多家庭把要給女性的財產在結婚時用嫁妝的方式給出去嗎?
(還有299個字)

推噓51(57推 6噓 160→)留言223則,0人參與, 5年前最新作者xoxxo (xoxxo)時間5年前 (2019/05/29 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
當你指責別人時 有沒有想過你也是以偏概全. 還說人可悲你是沒有用個人經驗. 但引述根本有問題. 這裡是婚姻版. 就拿婚姻裡面的家庭生活來辯論. 後半段你的父權理論 又是另一回合 辯不完. 學你找資料. http://statdb.mol.gov.tw/html/woman/103/103woanal
(還有1221個字)

推噓12(20推 8噓 65→)留言93則,0人參與, 5年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間5年前 (2019/05/29 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
推文大致上都看過了,還是很多人又偏離了主題. 我再次強調人類,這種生物本來就是雄性為主的群體,這是不能打破的,. 是大自然的安排。. 就像獅群,如果母獅也要跟公獅來個打破父權。. 那麼外敵入侵時,雄獅要不要跟母獅一人出一半的力去迎敵?. 所以有人說男生買房,那可以不買阿,一起打破父權嘛,這完全是不可
(還有136個字)

推噓215(235推 20噓 504→)留言759則,0人參與, 4年前最新作者carmen91292 (Lynsey 玲瑄 )時間5年前 (2019/05/29 23:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
參照網. 這兩項. 家庭收支調查(每年8月更新). 就業、失業統計(每年3月更新). http://bit.ly/2WumhLG. 每個人都在用彼此的視野與角度去討論,不用去批評人家可悲顯得自己格調高。. 先說我是女生. 只是我覺得還是要替男性平反一下. 我有點進去看一下表格細項. 有點驚訝發現事實
(還有3320個字)