討論串[閒聊] 寫給這個世代的台男的備忘錄
共 19 篇文章

推噓84(93推 9噓 334→)留言436則,0人參與, 5年前最新作者SincereBob (誠實老包)時間5年前 (2019/05/31 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO,謝謝各種立場的版友分享的觀點。. 看到有人說我寫得太長,也有人誤解我的一些意思,我稍微濃縮一下。. 1. 男女的財務責任和家務責任,應該合理分配:. 我講的情況,是台灣社會仍存在一種觀念,男性應該要承擔較多財務責任。. 這應該是不分立場的版友都承認的一種社會氣氛,當然不排除在改變中。.
(還有1236個字)

推噓35(36推 1噓 36→)留言73則,0人參與, 5年前最新作者ballII (無限期徵才)時間5年前 (2019/06/02 01:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我也提供一些研究資料(可惜不是台灣研究):. https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3711210. 這份研究探討婚姻如何影響男女的健康、快樂、與壽命。. 「多倫教授說:. 『我們確實針對同樣的受試者進行了長期的縱向調查,. 但請容我非常簡要地直接說結論:結婚對
(還有639個字)

推噓8(9推 1噓 15→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者wn7158 (I'M魯迪)時間5年前 (2019/06/02 17:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
也不要攻擊台男台女,其實這就是婚姻市場供需出了問題,才會有這樣不平等的存在。. 台灣男女人數,一直都是男方多於女方,再加上近年來女權高漲,拉高女生結婚年齡,更讓很多女生驅向不婚的方向走,當然裡面還有其他因素就不解釋了。. 但在僧多舟少的情況下,男生要向女生求偶就要拿出更多誠意來求偶,結果越來越誇張,
(還有278個字)

推噓17(17推 0噓 27→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者srwcc (老馬)時間5年前 (2019/06/02 18:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我唯一想勸台男的只有試著改變想法吧. 台灣的女性從都沒有改變. 一直都是有了孩子後. 會願意為孩子付出一切的角色. 且兼具工作跟扛起經濟. 換言之現在女性. 結合過去女主內跟經濟起飛後的經濟自主. (事實上我的母親在民國70多年. 就是這樣的角色. 很辛苦,也因此讓她身體負荷不了. 六十多歲就離開人
(還有1181個字)