討論串[求助] 憂鬱症的老公突然要離婚
共 18 篇文章

推噓385(444推 59噓 727→)留言1230則,0人參與, 最新作者vicbika (白日平日)時間5年前 (2018/12/20 09:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 兩人背景介紹:. 我跟先生交往四年,結婚三年,感情很好,是親友眼中的神仙眷侶。. 他目前在國外攻讀博士,去年婚禮之後,我搬到他所在國家全職陪讀照料他。. 我跟先生在一起前就知道他青春期時有憂鬱症病史、童年曾遭遇暴力創傷,. 與家人關係不諧等等……。. 但經過這些年我的陪伴跟
(還有2837個字)

推噓472(473推 1噓 109→)留言583則,0人參與, 3年前最新作者vicbika (白日平日)時間3年前 (2021/04/05 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 這段日子一直有人寫信說遇到類似情形,想知道我後續是怎麼處理的,. 因為我一時半刻很難簡短說明我的情形,所以信都一直保留著沒有回,. 今天想說當初受了版友不少幫助跟支持,希望能寫出來也幫助到其他人。. 先說結論,. 不是童話故事,沒有Happy Ending,. 在他的堅持之下,我們很快
(還有1415個字)

推噓136(140推 4噓 54→)留言198則,0人參與, 5年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間5年前 (2018/12/20 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
首先你要了解一件事情. 憂鬱症跟渣男是兩個獨立的事件. 有憂鬱症的不一定就渣,渣的原因也可能跟憂鬱症無關. 你的問題很單純,就是遇到一個渣男而已. 所以才說有憂鬱症的人別碰. 這個病很容易把一些旁人看起來雞毛蒜皮的小事放大放大再放大. 又有事沒事就要死要活的. 搞到最後照顧他的人很容易就像你這樣.
(還有831個字)

推噓71(71推 0噓 28→)留言99則,0人參與, 5年前最新作者UYC (Peace...)時間5年前 (2018/12/21 01:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我想以心理專業的視角和經驗談,提供你一些方向,希望對你有幫助,因我有點擔心你:. 1.個別諮商—. 根據你的文章,我不知你們婚姻諮商的心理師,有否跟你提到,你和先生也需要做個. 別諮商?(從你的文字感覺似乎沒有)請妳去做個別心理諮商,以下幾點是我認為你. 需要協助的原因。(提醒:個別諮商的心理師不能
(還有1390個字)

推噓31(31推 0噓 63→)留言94則,0人參與, 5年前最新作者dodoru (jomi)時間5年前 (2018/12/23 18:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
想要回這篇文章,是因為以往工作上或私人生活上有和部分有. 精神病/或精神狀況長期不穩定的人相處的經驗,加上我自己. 也不是完人、也有精神困擾過,因此覺得一些想法想要和原PO. 分享自己觀察的幾個點,雖然和妳老公的狀況不一定完全吻合. ,但或許有些事情可以從另一面思考,以下是所列出部分觀察. 意見,無
(還有2786個字)