Re: [求助]老公沒不好,但我想離婚

看板marriage作者 (問世間情為何物)時間4月前 (2023/12/21 17:04), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 12人參與, 4月前最新討論串2/14 (看更多)
先說結論 建議離婚 ※ 引述《GAILGAILGAIL (GAIL)》之銘言: : 結婚一年,目前小孩三個月。 : 和老公第一次交往後分手,因爲雙方對情感的需求落差太大,我在感情中比較沒有安全感 : ,需要很多的關注跟關心,老公對伴侶的期望比較像是好朋友,可以一起玩耍、生活,但 : 比較不善於深度對談。 其實從這段就可以大概看出來 妳老公對於婚姻 比較是像 "這是我要得生活" 而不是 "妳是我要的人" : 分手超過一年,中間完全沒有聯絡,後來老公主動聯絡,發現對彼此還有感情,也想再努 : 力嘗試,復合之後老公開始練習關心我,我們的關係好很多。 : 我個人對婚姻和家庭生活沒什麼嚮往,甚至是有點排斥,這方面我知道是我的問題,一直 : 有在諮商,諮商後已經算是有改善,也覺得或許我可以接受婚姻。我們兩個都想要小孩, : 所以說好懷孕就結婚。 : 復合不到一年,我真的懷孕了,我們就去登記,也沒有什麼特別的儀式。懷孕期間,老公 : 前所未有的關心我和照顧我的情緒,讓我覺得,真的很幸福,也對這段婚姻有比較多信心 : 。 老公的確有在改變 但給個讚 但是它本質上可能還是沒變 只是試著努力配合妳改變 不幸的是 當他還沒習慣這樣的改變之前 你們又已經生小孩了 : 但孩子出生後,老公把心思轉移到孩子身上,還在坐月子期間,就讓我感覺備受冷落,其 : 實我產後恢復得挺不錯,沒有太大的後遺症,只是偶爾子宮、骨盆會輕微疼痛,容易感冒 : ,以及產後荷爾蒙影響情緒起伏較大。我沒有要老公做什麼,只是希望他多問問我最近身 : 體還好嗎?或是在我心情低落的時候耐心的陪伴、給我擁抱。 : 最讓我難過的一次是寶寶滿月的時候我們帶寶寶去醫院回診,同時我也在同一間醫院回診 : 看產後恢復狀況,老公帶著寶寶在兒童門診等待,我自己去婦產科看診完回來會合,會合 : 後老公自顧自講著寶寶的事,對我回診後的狀況隻字未問。 看得出來生了小孩後 他對於"這是我要的生活"又回來了 畢竟你們都想要小孩 他在身分轉變成爸爸後 更會有一種 "目標之一達成"的感覺 : 事後跟老公反映,他說他知道了,但類似的事件還是不斷發生,讓我覺得他根本不在乎我 : ,一開始跟他反映他還會好好說他知道了,下次會注意,到後來他覺得我根本就是在找碴 : ,並對我很沒耐心。 : 這樣的循環加深了我對婚姻的不安全感,也讓我覺得很寂寞、孤單,因為心理的需求沒有 : 被照顧到。甚至是到了想離婚的程度…但又覺得自己很小題大作,因為老公除了沒有關心 : 我,其他部分都很盡心盡力。 當然 生完小孩後的賀爾蒙作用 所謂產後憂鬱我想也是有的 只是這會持續多久 誰都不知道 : —————— : 總結現況: : 1.我年收300+,老公年收200+,名下都有房,白天有請保姆顧,偶爾週末想要夫妻散心也 : 能請保姆幫忙。 離婚後 兩人都能過好自己生活 : 2.老公配合我的居住地上班通勤單程要開車一小時,我們都同意目前的居住地對小孩是最 : 好的,只是每天通勤多少也讓先生感到疲累以及心理不平衡 。 也許離婚後 他也會沒那麼疲累 : 3.除了保姆顧的時間,平日晚上我們是輪流顧,陪過夜也是一人一天輪流,所以目前是分 : 房睡,但正常的性生活還是有。週末會一起顧或是一起帶寶寶出去玩。我們都很愛寶寶, : 也很願意顧寶寶,這方面我真的很感謝先生是一個好隊友。 分房睡其實對妳產後憂鬱的情況不是很好 但考量到顧小孩 似乎也只能這樣 BTW 有蠻多家長是從小讓小孩獨立房間睡 並附上AI監控器去確認小孩狀況 : 障礙: : 對感情和婚姻的不安全感讓我特別需要另一半的關懷跟交流,偏偏老公特別不擅長這方面 : ,尤其是忙或累的時候,他很常忽略我,幾次溝通下來我們都累了,因為目前通勤+育兒 : 的狀況老公沒辦法給出更多的關心,他覺得我應該要自己消化,而不是把情緒寄托在他身 : 上。而我覺得,夫妻間的關係經營一直是我最在乎的,是,他已經做好了爸爸的角色,可 : 是丈夫的角色這部分他是忽略的,產後荷爾蒙影響其實我比平常更容易低落、更需要他, : 但是他已經覺得沒辦法再做更多。 It's true , 妳的確該自己消化 而且妳的情況也的確有產後憂鬱症的影響 所以你該捫心自問的是 妳想要的是甚麼 在我來看 你們兩人對於婚姻的態度是不同的 也許因為妳是女性 可能比較偏向心靈層面 儀式感 感性 但對於男性來說 大部分受到的教育都是"實用" "效率"為主 而妳老公正好也是這樣的人 : 第一次分手也是因為一樣的問題,後來復合感受到老公有在努力改善,但是現在他真的太 : 累,沒辦法再努力。其實我一直很不懂的是,為什麼關心心愛的人也需要這麼努力呢?對 : 我來說這是一件很自然的事。 這是我認為妳該認真思考妳們離婚的點 因為妳們是活在兩個不同星球人的 除非魚能學會飛行 或鳥能明白魚的思考 否則很難彼此配合 : 例如先生感冒的時候,我會問他要不要去看醫生,他說不要,想要自己好,我也會主動問 : 他要不要吃一些舒緩的藥,或是幫他煮個熱湯之類的。但我感冒的時候,他只會問我還好 : 嗎?如果我說不太舒服,他也沒什麼反應。(這已經是溝通過後他才開始會問還好嗎,以 : 前是不聞不問) : 這幾天冒出離婚的念頭,雖然老公沒有做錯什麼,而且他確實也在其他方面付出了很多, : 但我實在好痛苦。 : 其實如果當不成伴侶,當朋友還是可以各自愛孩子吧? : 抱歉打得很混亂 : 不知道各位怎麼看呢…. : 是否同意記者抄文:YES/NO 幸運的是 現在的社會風氣已經開放很多 離婚並不一定代表彼此就仇恨對方 或是 就不能繼續一起愛孩子 在國外甚至很多是離了婚後 前夫/前妻還會一起參與現任家庭活動的 我認為妳應該認真思考離婚的選項 但同時也要了解 哪怕是離了婚 妳下一個也不一定就能找到妳想要的那個人 頻率要對的人很少 偏偏妳又比很多女生 更要求"必須"這樣對妳好的人 而且還要對方是真心對妳好 (否則很多渣男哄女人是真的可以讓妳以為妳是遇到對的人) 像你說的那種理想好男人 真的是可遇不可求 所以 妳考慮的方向 就會變成 是要寧缺勿濫呢? 還是也許在磨合看看 看自己能不能適應對方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.145.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1703149471.A.F7F.html

12/21 17:46, 4月前 , 1F

12/21 18:28, 4月前 , 2F
推推

12/21 18:32, 4月前 , 3F
受教了 謝謝

12/21 18:40, 4月前 , 4F

12/21 18:46, 4月前 , 5F
推最後一段

12/21 19:05, 4月前 , 6F
不要因為怕找不到更好的就勉強已經不好的兩人留在婚

12/21 19:05, 4月前 , 7F
姻裡

12/21 19:06, 4月前 , 8F
以她的財力養個整天戀愛腦的男人不是問題。 只是這

12/21 19:06, 4月前 , 9F
樣的男人可不見得會願意把屎把尿

12/21 19:14, 4月前 , 10F
戀愛腦的男人 也不能保證永遠熱情相伴 久了都一樣回

12/21 19:14, 4月前 , 11F
歸平淡

12/21 19:16, 4月前 , 12F
沒關係,不要再生小孩隨時都能換

12/21 19:23, 4月前 , 13F
所以她終究得不到滿足 只能不停地嫌棄 一直換 對象

12/21 19:23, 4月前 , 14F
,她現在只因為覺得對方沒有照她想像的那種程度噓寒

12/21 19:23, 4月前 , 15F
問暖就直接把對方打成”不關心我” 接著馬上想到離

12/21 19:23, 4月前 , 16F
婚二字 可見感情多薄弱..

12/21 19:44, 4月前 , 17F
有300年收,好好奇是什麼職業喔(重點偏)

12/21 20:40, 4月前 , 18F
大公司或者外商的專業資深人員吧,可能是資深工程

12/21 20:40, 4月前 , 19F
師或者資深PM這類的,或者是理級帶團隊的人

12/21 21:43, 4月前 , 20F
下一個更好,然後下下一個又會更好,哈~~~

12/22 01:39, 4月前 , 21F
沒錯!就怕遇到渣男哄騙以為是真心的

12/22 16:04, 4月前 , 22F
但這是她最重視的,其他事情可以當作比較不重要?