[求助] 因要照顧家人而分局消失

看板marriage作者時間6年前 (2017/09/30 11:47), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
看到這文,最近正逢母親生病,手足是否照顧?我老公怎麼看我原生家庭一事! 我母親中風而不良於行,加上天生殘疾需要有人在旁照顧。我有兩個哥哥,老大擺明的說 沒辦法出錢出力,大嫂明著說他們還有兒子要養,我媽只會拖累他們 老二跟媽媽同住,需要賺錢,可以出錢但難以出力(因忙著工作,未婚),目前傾向找外 勞,但錢坑等於架空老二的未來 在尚未申請到外勞前,目前是長照的照服員,一天來兩小時,其餘時間是我帶寶寶回去協 助,等於跟老二輪流顧,沒有人陪時,我媽常摔在自己的屎尿裡 我媽講話向來惡毒,很會利用她的弱勢來情緒勒索,極度重男輕女,我老公常為我抱不平 ,早在父親過世時,他希望我先放手讓哥哥們處理母親照顧問題 但現實情況是,老大不顧,老二一個人顧就太辛苦,我剛升格母親,知道母親沒日沒夜照 顧子女的辛苦,不忍心因著傳統就讓哥哥們照顧,看著母親生病,過去的恩怨自動勾銷了 ,母親對我講話也客氣了 我老公意思是,我就是什麼都扛起來照顧,我媽才會吃定我,明知我要顧寶寶,還要求我 天天回家陪她(那怕我懷老二了,我媽說:懷孕又沒什麼,我沒去,她就會摔倒),這樣 可讓老二省下外勞錢,老公認為若我放手,老二顧不來,就會請老大出手,若兩個哥哥都 處理不來,他這女婿再出手 意思是,我還是可以孝順,但要讓我媽知道我也有自己的家庭要顧,老二很孝順,老公願 意在他撐不住時出手 最近我媽摔的較嚴重,老公的確同意先帶到我家住,但我媽不願意,要求我回娘家住,就 近照顧她跟寶寶,我老公就火了,我懷孕加上顧大寶就夠累了,需要婆婆協助,我媽的難 搞讓我很為難,我處在婆家娘家之間更為難,一個是自私的老人,一個是付出的老人,我 最近就先多休息,冷處理! 原po老公的不平衡,我可以體會,原po的孝順也要拍拍手,原po的為難我也懂,但若是先 收手,先顧好自己的小家庭和荷包,等著需要時再出手呢? 我也去過澳洲,原po一家應該有拿到工作簽 在那裡,只要願意做事,不怕沒工作,就算先做社經地位低的工作,至少先站穩腳步,再 慢慢往上爬,在那裡存錢也很快,同時孩子也有不錯的教養,原po若能多存錢,在父親生 病時,兩個手足不願也不能出力時,至少就拿的出看護錢,你先待這一年其實沒用 在原po的父親酗酒期間,政府其實都有很多政策協助,應該有很多人跟你們提過酒癮計劃 ,我因工作關係接觸過,可惜的是家屬通常都放棄酗酒者,在沒人支持下,他也自我放棄 我也認同,酗酒者自己都放棄自己了,家屬想斷尾求生是可以體諒,而且通常這種人都會 活很久,原po是要賠進多少人生和財產? 我知道你不忍心,但你老公無願無悔的陪著你,照顧你和孩子,是否可以多為她們想,不 是不顧父親了,而是多存點錢,等急需再出手,別在一開始就耗盡心力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.143.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1506743228.A.9BC.html

09/30 12:01, , 1F
相信妳有跟老公抱怨過母親重男輕女他才會抱不平,現在妳

09/30 12:01, , 2F
反過來要犧牲小家庭的時間去照顧她,難怪老公莫名其妙。

09/30 12:02, , 3F
再加上還帶著寶寶,如果寶寶發生意外呢?老公怎麼想?

09/30 12:34, , 4F
我只能說妳太善良,馬善被人騎

09/30 12:36, , 5F
這篇說得很好,沒時間至少要能出錢

09/30 12:36, , 6F
孝道只是一種道德綁架,能不能真的出錢幫忙才重要