Re: [求助] 因要照顧家人而分局

看板marriage作者 (努力)時間6年前 (2017/09/30 10:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串8/13 (看更多)
我媽從發現肝硬化到過世 大概過了十年 前面八年其實控制得勉強...每一年半吐血住院這樣... 最後一年不吐血了 變成痣瘡爆發 然後人整個削瘦 尤其是最後3個月 整個人很瘦很黃 回到主題 做讓自己不會後悔的決定 如果沒見到爸爸最後一面 或讓他自己一人病死在家裡/醫院也無所謂 那就好好過一家三口的日子吧! 即使有一絲遺憾 但畢竟你曾經盡力了 如果你會覺得在最後沒有盡孝很遺憾 就先讓老公過去吧 確實會有不知道要分開多久的情況 老公不願意體諒你的話 也只能吞下了 有時兄弟姊妹間都會有所不諒解了 就像你和你妹 他們也不一定想顧你爸 何況是你老公 但他應該可以了解你是你孝順和愛家的人 試著理解你的決定 要帶著女兒又自己顧爸爸 是很艱辛的路 真要這樣的話要讓自己適時放鬆 後期肝昏迷時病人會意識不清 白天晚上會起來亂走 真的會很累 然後決定了就不要回頭看! 很重要 祝福你順利 ※ 引述《feeding (feeding)》之銘言: : 我爸媽離婚,爸爸今年才53歲,一個人在外租房獨居,因長期有喝酒的習慣,導致酒精性肝硬化。從第一次發現住院到現在已7年,7年來不斷住院-出院-喝酒-住院-出院-喝酒無限循環,但現階段應該是屬於肝硬化晚期了。 : 目前我跟老公還有我的2歲女兒在外面租房子,剛好房子有多的房間,再加上不太放心他一個人獨居,所以就邀他過來一起住。 : 我有2個妹妹,大妹剛到澳洲打工度假,預計待2年;小妹今年高二。 : 我跟老公也曾一起到澳洲打工度假,最後因為有孕而回國。 : 因為真的很喜歡當地的生活環境,所以回國這段時間,我們一直想辦法規劃要長期到澳洲生活。 : 原本老公打算明年6月我們一家三口,移居到澳洲打拼。 : 但是現在卡到我爸的問題.. : 因為肝硬化的併發症往往很危急,我實在無法放他一個人繼續獨居。 : 跟老公討論後,他不願因我爸的因素而延後一年出發,於是我請他先自己到澳洲生活一年,一年後也就是後年6.7月,我大妹也差不多回國,就可以跟我接手,陪在我爸身邊照顧,到時候我再帶女兒過去團圓。 : 對此我老公也是百般不願意,他無法諒解..我爸明明是自己愛喝酒,大家屢勸不聽,導致身體越來越差,年紀不大卻一直在拖累子女..為何要因為我爸,導致我們一家三口必須分開一年.. : 但在我的堅持下,他也無可奈何的答應了, : 但問題是我大妹,她說她2年後不一定會回國,就算回國也不太願意跟我爸在外面租房一起住..(父母離婚後,我們都是跟媽媽住) : 小妹2年後就高中畢業,有8成機率會到外地讀大學,也沒有辦法照顧到我爸啊.. : 結果就算我延後一年去澳洲,一年後,也沒有人可以接手照顧我爸.. : 雖然我很愛我爸,但每個人都有自己的人生路要走,我爸不知可以再活5年8年.還是5個月8個月,但是難道我要一直為了爸爸而延後自己的人生規劃嗎?我也還有婚姻跟女兒要顧,可以給我一點建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.146.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1506738272.A.507.html

09/30 11:34, 6年前 , 1F
推,選擇哪一條確實是自己的決定,大概一個後悔一個遺憾看

09/30 11:34, 6年前 , 2F
哪個自己能接受

09/30 11:49, 6年前 , 3F
然後兩歲的女兒要被迫接受

09/30 12:23, 6年前 , 4F
可惜,沒有那一條路可以無所謂吧