Re: [心情] 如何修正自己心態

看板marriage作者 (2004→2016)時間8年前 (2016/04/23 13:09), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 8人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《nunuwalk (walkkk)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 哥嫂沒跟公婆住,一結婚住外面,房子公婆出大多,距離我們家騎車5分鐘,嫂的娘家也 : 在附近。 : 他們想要擁有自己的小家庭,生了2個,卻常把小孩丟來婆家,甚至上班日自己請休假一 : 早卻仍把小孩帶來,下班時間才來接,今天不到早上9點,又說要把小的帶來給婆婆顧。 : 我是無法選擇住外面的二媳(自己存款不足+剩2老蠻可憐的+房子夠大),他們家就兩兄弟 : ,所以該如何改變自己的心態,善用婆家資源的舊文看了許多,知道板上大多都是認為媳 : 婦不該在意公婆要如何給予子女資源,但我還是非常不以為然,就是非常不爽阿。 : 想住外面享受,又生2個卻無法2打2,自己生的自己要照顧不是嗎? : 我們還沒生,公婆不會叫我們照顧哥嫂小孩,但住家裡的本來就有同住應盡的責任跟義務 : ,在看到他們送小孩來就拍拍屁股走人...我老公當然是不介意,可以同理,就像我超愛 : 我姐的小孩一樣....只是,住在這裡怎麼才能快樂?無解? 看第一行我還以為我同事上來PO文 她跟你遇到的問題幾乎雷同 這位婆婆生兩個兒子,她老公是老二 差別在於老大丟過來的是隻大狗不是小孩,婆婆怕狗,所以會差使老二去顧狗 (好好的假日不能跟朋友出去兩天一夜小旅行 連睡到自然醒都不行= = 聽說這狗還很會亂叫) 根據她的闡述 當時老大要結婚,所以婆婆出將近一半房子總價,幫忙買一間全新透天, 房子登記老大名下 後來婆婆想住新房子便請老二幫忙出錢, 那時金融風暴剛結束,婆婆威逼利誘老二把公司發的股票賣掉, 在老大家附近買一間附裝潢的全新透天,婆婆出把舊家賣掉的錢, 老二可以出一半房子總價再少一點,透天會登記在老二名下, (好像賺到了?傻傻的沒有想到自由是無價滴~~~~) 在我同事之前,老二交過幾個女朋友,通常在了解老二跟家人的相處模式和經濟結構後, 感情就慢慢淡了...... 只有傻人我同事,交往不到一年,鑽戒金飾喜餅婚宴都不用, 真愛無敵的就去登記了 文章看下來相信聰慧過人的資深版友們應該也可以隱約感覺到 這婆婆就算不是魔王級的控制狂, 也會有門神級的控制慾(聽說買東西回家像在過海關一樣) 想當孝媳又想當賢妻的結果,就是變的沒有自我 後來她看了很多找尋自我的書,說她想一個人靜一靜, 這時娘家媽媽身體微羌,她就搬回娘家去陪老母親了, 幸好家人都接納她,老公也常常來找她, 他們不離婚也不生小孩 這樣過也挺好的 =THE END= 講完好像沒有幫到原PO 如果想調整心態,建議你去找師兄師姐聊聊天, 當然找丈夫溝通,丈夫能補償你是最好的 以下是暗黑秘典,心臟不夠大顆不要試 如果妳想改變現狀,那就不要怕黑 提供你一個簡單的思考方式, 什麼樣的餐廳你不會想帶小朋友去?那你就把你家變成那個樣子 (找牌咖開轟趴什麼的 年輕人的娛樂很多 選個自己喜歡的) 既然兩間都是公婆出錢買的房子,那麼有規定公婆要住哪一間嗎? 每天都在看報紙,哪時看過不會吵的孩子有糖吃的? 吵架不一定是要吵贏,有時候只是一種溝通的過程 以上如果老公不挺你,通通都沒有用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.235.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1461388151.A.7FA.html

04/23 13:10, , 1F
微恙^^" 你打成羌了

04/23 13:14, , 2F
啊哈哈 書唸太少了 謝謝糾正

04/23 13:18, , 3F
謝謝你喔!!你第一句也嚇到我了...我自己看了蠻多勵智書

04/23 13:18, , 4F
,也找了興趣轉移注意力,不過當小生活又呈現在眼前時,

04/23 13:18, , 5F
還是會下意識的斷腦筋,所以衝動的po了一篇心情,總之

04/23 13:18, , 6F
謝謝大家指教~週末應該是要愉快點,感恩:)

04/23 13:21, , 7F
把狗送去寵物旅館啊

04/23 13:24, , 8F
哦對 當時我也是這麼建議她 但聽說狗會咬陌生人

04/23 13:32, , 9F
約板聚在婆家 打牌開趴 XD

04/23 13:32, , 10F
板上媳婦都是年輕人啊

04/23 13:33, , 11F
請問同事原本的生規劃沒有生小孩嗎?

04/23 13:34, , 12F
如果因此而改變人生規劃 從要生變成不想生 好慘

04/23 13:40, , 13F
以前是順其自然 現在是沒有自己作主的家就不生

04/23 15:06, , 14F
這丈夫似乎對媽媽和哥哥都沒辦法

04/23 16:31, , 15F
其實這個故事是要勸原原PO 這樣的日子你還想過多久?

04/23 16:31, , 16F
"心結"這個東西 過不去就只能等時間沖淡

04/23 16:31, , 17F
快則三年五年 慢則十年二十年

04/23 16:31, , 18F
好好安排出發去尋找更好的自己

04/23 16:32, , 19F
別把自己困在鳥籠裡當壞心眼的嬸嬸

04/23 17:05, , 20F
壞心眼的嬸嬸XD,小孩是無害且無辜的我知道

04/23 18:11, , 21F
人生規劃還是依照現況做調整好,很多現況明明不佳還硬要找