Re: [心情] 該繼續走下去嗎?

看板marriage作者 (hohihohi)時間9年前 (2014/12/01 09:38), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 7人參與, 最新討論串3/19 (看更多)
※ 引述《yunsa (Daisy)》之銘言: : : 但整趟旅程只要我一不順他的意,他就會叫我把團費吐給他 ..........幼稚 : 也安排我去上繪圖課程,他這樣對我說真的我很感動 : 我平常有正職工作,但現在發現,如果下班或六日我沒認真畫圖接案子 : 他會一直唸我不積極不努力賺錢 ........控制慾強: 就不相信我拿八成加付房租,還有多少錢可以拿回娘家奉養長輩 : 他總說我一定要積極一點畫圖接案子,不然我正職的薪水會讓生活很困頓 ........不把你當下屬還是妻子: : 平常要買雙699的鞋子花自己的錢他也不同意 : 他會說,幫我出房租出團費不是讓我把自己的錢拿來亂花.... .........超級權控 : 我覺得生活被逼得很緊,本來是興趣的繪圖都不是興趣了 : 而且深深地感覺自己很沒價值被瞧不起 : 常常覺得他是不是要取一個月入七八萬的女生才是符合他的 : 嫌我的月薪太少,他要努力把我變成他想要的那個樣子 : 才能像他所說的提高生活品質 : 現在已經冒出想離婚的念頭,趁還沒有孩子之前 : 我不想未來幾十年的日子...沒達到他的期望一直被壓著過日子 : 到底是我太鑽牛角尖,還是他這種積極過生活的態度才是對的 ..........你的心快生病了 竟然忘了你剛步入婚姻時的初衷 妳們是夫妻 理當站在同一個高度面對家庭及其他問題 但目前看來你先生有很深的優越感 覺得你不如他 這種傷害你自尊看輕你人格的事情 誰都會不舒服 你的猶豫是什麼 這並不是維持穩定婚姻關係該有的 先想想在婚姻關係中他是不是有值得妳委屈求全的優點在 例如財產 家世 體貼溫柔等 如果你覺得委屈求得了全 那就忍耐這段婚姻 如果不行忍耐就好好跟先生談一談你的不舒服 以及有沒有改變的可能性 談不攏也不要騙自己他有天會變好 承認婚姻失敗是種勇氣 好好規劃你想要過的人生比較重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.240.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1417397880.A.058.html

12/01 10:42, , 1F
要不要搞清楚是老婆先自卑還是老公先輕視老婆?

12/01 10:43, , 2F
今天老公也是努力過才能一個月賺7,8w,敦促老婆也一樣努力多

12/01 10:43, , 3F
賺點錢就叫做輕視老婆?有沒有這麼玻璃心哪?

12/01 10:43, , 4F
今天又不是老公在家躺著靠爸爽爽一個月拿7,8w零用錢還推老婆

12/01 10:44, , 5F
努力打零工賺錢,他也有賺錢啊?他不用加班?他以前念書時不

12/01 10:44, , 6F
用努力嗎?希望老婆也認真一點兩個人一起努力就叫輕視?

12/01 10:45, , 7F
現在是誰在性別刻板印象?女人就不該努力一點多賺錢嗎?

12/01 10:48, , 8F
她哪裡不努力,正職加兼職已經贏過很多人。

12/01 10:49, , 9F
講話這麼機歪是要逼死誰!

12/01 10:56, , 10F
滿討厭自己要出團費途中一直叫人還 真的還又不要

12/01 10:56, , 11F
感覺就是不收 然後一直拿來說嘴 雖然只是說說而已可是

12/01 10:57, , 12F
討厭

12/01 12:57, , 13F
有些人的惰性的確讓人超火大

12/01 14:36, , 14F
老公有沒有輕視老婆這很難說 但不斷拿錢壓人就夠讓人受不了

12/01 18:57, , 15F
錢賺得比較少就等於不努力?哪來的邏輯?

12/01 19:43, , 16F
不知道本文主角男女互換大家的說法會如何