Re: 最後和你結婚的人是你的菜嗎?

看板marriage作者 (殺人蜂)時間10年前 (2013/12/23 02:08), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
單以條件來選人一定會發生問題 因為所有的條件都是一體兩面的 同時有優點或缺點 我本人第一段戀情剛好就是看長相選的 對方的長相完全是我的菜 對我很好 百依百順 但是他某些個性我非常受不了 比如說優柔寡斷 沒個性沒想法等等 這些特性雖然我很受不了 但這也是他會對我百依百順的原因 所以對某些人來說這其實是優點 只是不適合我 最後的結果是 他的臉我不到三個月就看膩了 之後越看越煩 外表真的是個非常靠不住的東西 絕對不要想用外表綁住一個人 我永遠記得 他跑去學校理(音: 毀)容部剪了一個狗啃的髮型 我看到的時候 非常真實的有一種晴天霹靂被雷打中碎成片片落在地上的感覺 對他的好感度應該當場砍了有一半 最後會決定分手 也是我想到 我們從沒吵過架(他對我太好 且我完全懶的管他) 那是不是就會這樣一直走下去了呢 想到要一輩子跟他在一起 我瞬間背脊發涼全身雞皮疙瘩 我絕對不要這樣的一生 然後就分手了 前言太長 我覺得與其講條件 不如想想自己想要什麼樣的關係 對做選擇可能比較有幫助 因為任何乍聽之下很好的條件 可能都會附帶意想不到的副作用 比如說 我想要的伴侶關係是 1.兩個人都很開心很快樂的 這可能是他很幽默 或是他是個樂觀的人 都可以達成 2. 我希望兩個人談得來 不是一個沉默的家庭生活 可能是兩個人頻率很對 或是兩個人有相同興趣 3. 彼此能互相尊重 相互扶持 但不干涉 這要從相處過程跟談話內容去判斷 類似像這樣的列舉法 我覺得會比描繪理想對象要實際 在認識的過程中也更容易判別 ※ 引述《owl2006 (owl)》之銘言: : 我蠻認同CryingBee網友的說法的 : 雖然我只交過一個男友也就這樣結婚了,但單以外表來說...真的看久反而沒感覺吧! : 跟對方的契合度跟雙方在感情處理態度上~恐怕才是主導可否一起走下去的主因 : 如果回歸標題來說,人的審美觀念是會變化的~大學時跟出社會以後的審美觀 : 可能會有點差異了!就像我以前欣賞斯文男,但後來改愛重口味的肌肉男 : 之所以會這樣是因為我老公,讓我對某一型的偏好度產生變化 : 如果你曾對某類型的人有厭惡感,再怎麼美怎麼帥可能會讓你有點芥蒂 : 即便外表是你的菜,可能也會因為個性上的摩擦讓你感到漸漸的厭惡 : 但如果在個性上跟你非常的契合,就算外表不是你的菜,漸漸地你可能還是會接受 : 不過男女生這部分差異還是不同,女生的菜會因為心靈上的滿足而轉變 : 男生好像不會因為這樣而改變,美就是美~普通就是普通吧! : 我最常聽到的女生不愛了,從來不是抱怨對方外表,而是在個性上的問題 : 男生呢...則多少還是會被外表影響....不是他的菜不大可能去選對方 : 如果你身邊有一個你很愛的人,基本上這個標題是沒有意義的 : 因為就像c大說的~你知道跟這人在一起很開心... : 他的很多部分你都會轉化為正面的意義~ : 會去思考這些的人,可能你還沒有遇到那個你很想在一起一輩子的人吧? : 或是現有的對象讓你很猶豫...你只是想找些理由來說服自己"你看多少人也是這樣" : 但其實你傾聽自己內在的聲音,你知道自己跟她在一起就是有狀況 : 不如就好好想想吧... : 沒必要為了想結婚而結婚,其實有時單身還比結婚的結果還好! : 我有個朋友,交往半年就因為男方催婚結婚了...其實有時候時間長短不是問題 : 而是真的不夠了解彼此,孩子生了兩個,婚姻在家暴中結束 : (實際上男方沒有很尊重他,比如常在別人面前數落她之類的,家暴是因為男方覺得她 : 不聽話...) : 但....她開始被這個離婚標記給困擾,外加還有兩個女兒要顧 : 為何困擾是因為身處某個宗教信仰,只要聽到婚姻的課題就被刺一下... : 當然她有她必須要去處理的事情,這就不在討論內 : 至於我本身,跟老公交往4年多結婚,我老公個性是讓我很想跟我老公在一起的原因 : 對我的包容跟體貼...我最喜歡他說他喜歡我的優點跟缺點~沒有比這更動聽的情話 : 實際上我在我生活的環境遇不到我老公這種人,如果沒有網路這個媒介,有時想想.... : 我應該會單身一輩子了吧!(誤) : 我會喜歡肌肉男也是因為我老公才改變口味的..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.213.68

12/23 04:25, , 1F
這裡不是歐吐板阿

12/23 05:53, , 2F
有營養的菜最重要

12/23 10:11, , 3F
很開心快樂其實是很難的 人會變 一但變了兩人就開始都不快樂

12/23 10:12, , 4F
實際生活和理想中的會有很大不同 因為有太多事件參雜進來

12/23 10:12, , 5F
現在會覺得理想都可以放一邊 面對狀況的處理態度才是重點啊

12/23 18:19, , 6F
我剛好相反 先以條件篩選 包含學歷 職業 居住地