Re: 最後和你結婚的人是你的菜嗎?

看板marriage作者 (這是一塊朵拉糕)時間10年前 (2013/12/22 20:59), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
以我的經驗認真回答一下: ※ 引述《purestone (天空之子)》之銘言: : 我未婚,有個問題想問問已婚各位 : 相信每個人在找對象時都會先心裡設定個“理想對象“的條件,都在找自己喜歡 沒有設定 因為單身的人給自己和他人設限都會限縮人生的視野 所以心中只會有大致雛型和族群劃分 而不會有很明確的條件設定 對自己來說異性可以劃分為四個象限 1.喜歡也想去認識 (婚戀發展區) 2.喜歡但不想去認識 (越級打怪不敢區) 3.不喜歡但想去認識 (有用人脈區) 4.不喜歡也不想認識 (討厭鬼區) 交友時只要明確知道對方是哪個象限就夠了 : 菜,但最後和你結婚的人真的就是自己的菜嗎? 外表是 不然就不會擦出火花了 接下來三十年都面對一盤難吃的菜叫人怎麼活呀... 個性 有可愛的地方也有討厭的地方 人都有優缺點 但生氣的時候 優點是可以讓你容忍缺點的 雖然各方面跟我以前想像過自己會嫁的丈夫真是完全不同 但是遇見他的時候 我就知道完蛋了 看到他的笑容 我就可以容忍很多討厭的事情 因為看到他笑我就覺得很開心 : 或者,只是適婚年齡到了,然後身邊出現一個對自己好,且還算談的來的人,然後 : 就和他結婚了?? 阿哈哈 不可能 因為單身女性很爽 不會因為結婚而結婚 對自己好 世界上有比媽媽對自己更好的嗎 談的來 沒人聊天可以打去廣播call in 更別說網路或遊戲聊天管道一堆 單身能排遣寂寞的方式太多了 我個人結婚的條件順位是 1.外表吸引我 看見想撲倒 (要睡在一起三十年的話 這樣很實際吧) 2.聊天有幽默感 他能逗我笑 我也能逗他笑 (這樣生活太苦悶還可以互相取笑) 3.對自己好不是基本條件嗎XD 結婚不是為了互相對對方好? 找一張自己喜歡的臉 想想盯著他/她三十年也不會膩 吵架生氣的時候看著他的臉會消氣 那不是很重要嗎 總不希望看到對方的臉就想打他吧 激情和心動當然會隨著時間消磨的 但至少一開始要有 不然之後怎麼經營的下去呀 這個時代其實是適合單身者的時代 http://www.books.com.tw/products/0010598165 這個社會已經進歩到能為獨身者去想想他們的生活要怎麼過 所以其實並不需要為了結婚而結婚 除非真的遇見喜歡到捨不得放手的對象:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.244.143

12/22 21:16, , 1F
我媽是對我很好 可是不敢想像與她一起生活 XD

12/22 21:17, , 2F
動物本能(想睡一輩子)某個程度上挺實在的啦 :P

12/22 21:18, , 3F
剛好是憑著動物本能在過日子的那種人XD 還滿實際的

12/22 21:21, , 4F
有時約在外頭 遠遠看見他還是有當年第一眼看到的感覺

12/22 21:26, , 5F
$$$$$$

12/22 22:53, , 6F
那長的不帥不就完了?

12/22 23:02, , 7F
大部分看過我老公的人都說不帥 只是我喜歡XD

12/22 23:03, , 8F
外表挑自己喜歡的 結婚比較開心

12/22 23:07, , 9F
不是帥不帥的問題...這好難言語解釋 看到就想打他好好笑XD

12/23 01:21, , 10F
進步? 這個詞現在常被濫用