Re: 最後和你結婚的人是你的菜嗎?

看板marriage作者 (殺人蜂)時間10年前 (2013/12/22 19:45), 編輯推噓25(2502)
留言27則, 26人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
我覺得會有這種煩惱的 應該是設定自己 不管如何一定要結婚吧! 所以會煩惱 快要幾歲了 再不跟眼前還可以但不甚滿意的雞肋結婚 就來不及了 對我來說 要不要結婚我只考慮一件事 我願不願意一輩子跟這個人在一起 跟他在一起 會比一個人快樂嗎 會有1+1>2的效果嗎 答案是YES 那結婚後也不會後悔 因為很快樂阿 答案是NO 那為什麼要勉強結婚呢 比較對象不應該是未來可能遇到也可能不會遇到的貝殼 而是擁有這個貝殼 會不會比沒有貝殼還糟 自己過去交過的男友 也有這種 其實也算是個還不錯的人 有許多優點 但也有許多無法忽略的缺點 每天的生活需要忍耐 需要調適自己 需要煩惱該如何溝通 問到能不能跟他過一輩子 答案是遲疑的沉默 想要放棄 又覺得 他也還是有他的優點 下一個遇到的人或許沒有他的缺點 但也沒有這些優點 那還是很煩惱 結婚不就是要互相包容嗎 那到底該如何界定合理的包容程度 是自己太不懂得包容 還是這已經到達不該包容的程度了 一直這樣煩惱了好幾年 最後 缺點是越來越明顯 包容忍耐越來越困難 最後完全無法忍受再跟他同處一室 我完全了解由愛到恨的感覺 雖然對方並沒有劈腿之類的 他只是做他自己 現在的老公則是交往沒有很久 就很確定 他就是那個人 在一起的充實感 共鳴感 幸福感 遠超過我過得最好的單身時代3倍以上 只要待在身邊就幸福滿溢 溝通容易 吵架也不會太嚴重 沒有以前那種消耗感情的感覺 過去單身時 我問過很多婚姻幸福的人 如何確定那個人就是對的人 大家告訴我的答案都是 "當你遇到了就知道了" "以前都很不順 遇到現在這個人就順了" 單身時覺得這答案也太虛無飄渺了吧 現在覺得 真的就是這樣 所以如果心中有疑慮 請不要因為家庭、年齡等外在因素牽就 有刺的貝殼 刺只會越拿越明顯 就算刺最後被磨掉了 也是用你血肉淋漓的手換來的 就算我沒有在適婚年齡遇到老公 為了他 為了這種充實的幸福感 就算單身到40、50歲也是值得的 當然更比跟不適合的人在一起 吵鬧20年要值得 現在回想起跟以前不適合的男友的那幾年 真的是單身還比較幸福(雖然我從中學到了很多 也是收穫) 請想想 你要的是結婚 還是 終身幸福 ※ 引述《tendency0814 (從心來過)》之銘言: : 其實我倒覺得你問錯問題了,其實菜不菜並不是真正的問題, : 重點是: : 你自己是甚麼樣的人? : 有聽過沙灘撿貝殼的理論嗎? : 今天假設有一個比賽,比的是讓你走過一條沙灘,不能回頭 : 撿你覺得最美的貝殼,到終點,然後會有裁判評比。 : 你是那種一看到就撿起來,然後看到更好的再換,丟丟撿撿型的, : 還是你會先一直看看看,直到你看到是目前看到的貝殼中, : 最大最美的,就撿起來,然後就不再換了。 : 而有些人會走到終點,才發現,到了終點了, : 卻沒撿起一個自己覺得美的,兩手空空。 : 當你領悟這個沙灘撿貝殼的真義後,你就不需要再問這個問題了, : 因為有些人會跟你講自己的另一半有多不像自己想像的菜,卻仍然無怨無悔, : 有些人可能會說自己的另一半就是精心選擇下挑出來的決定,所以一定是自己的菜。 : 無論是真正相信,還是事後才說服自己的, : 其實你去想想那個美麗的貝殼,你就會知道了, : ※ 引述《purestone (天空之子)》之銘言: : : 我未婚,有個問題想問問已婚各位 : : 相信每個人在找對象時都會先心裡設定個“理想對象“的條件,都在找自己喜歡 : : 菜,但最後和你結婚的人真的就是自己的菜嗎? : : 或者,只是適婚年齡到了,然後身邊出現一個對自己好,且還算談的來的人,然後 : : 就和他結婚了?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.213.68

12/22 19:56, , 1F
同意本篇,若不是為結而結的婚姻,何來本文標題困擾?

12/22 19:59, , 2F
真愛不是條件論,最帥最正最有錢身材最辣不會是唯一解

12/22 20:18, , 3F
同意,推!!!

12/22 20:23, , 4F
超中肯!!

12/22 20:31, , 5F
中肯!

12/22 20:31, , 6F

12/22 20:43, , 7F
這篇中肯!

12/22 20:59, , 8F
真的是這樣^^

12/22 21:29, , 9F
推你

12/22 21:48, , 10F
就是這樣!中肯~

12/22 21:49, , 11F
感謝開導

12/22 22:16, , 12F
很喜歡這篇文章!

12/22 22:38, , 13F

12/22 22:40, , 14F
推不要屈就 不要妄想婚後雙方個性就能有大改變

12/22 22:42, , 15F

12/22 23:40, , 16F
推這篇!

12/22 23:50, , 17F
推終身幸福~

12/23 02:25, , 18F
推!! 雖然還沒遇到那個人

12/23 07:28, , 19F
我以為婚姻是0.5+0.5=1

12/23 08:20, , 20F
推消耗感情,那真的會讓人遲疑

12/23 08:45, , 21F
這篇好棒

12/23 11:59, , 22F
同意推!

12/23 16:33, , 23F
推,我也同意應該是比一個人過得更好才要嫁。

12/23 23:18, , 24F
:)

12/24 07:32, , 25F
中肯推,1+1>2

12/24 12:05, , 26F
推!!

12/26 03:27, , 27F
看完這篇文後,我覺得有點醒了的感覺:)