討論串[問題] 又是數學 囧
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者rusheavn (繼續REPEAT)時間14年前 (2009/09/07 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
1.設a、b為正整數,a+b=1344,[a,b]=5292,則a-b=_____. 2.設n為不大於500的正整數,且n除以3、5、7所得之餘數分別為1、4、3,求n之個數。. 第二題剛剛有跟某jj33882266板友討論過,然後我還是不解= =. (↑他寫的跟坐我旁邊那個人寫的一樣). 天阿,我

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者j0958322080 (Tidus)時間14年前 (2009/09/07 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
令a=gh,b=gk. 則g(h+k)=1344----1 ghk=5292----2. h+k 336 112 16. --- = ---- = ---- = --. hk 1323 441 63. a=7g,b=9g-----第一種情形,帶入1可得g=84 則a-b=-2g=-168. a=9g
(還有411個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rfdgrfdg (科科)時間14年前 (2009/09/07 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
第一題. 令(a,b)=d. a=dh. b=dk. 其中(h,k)=1. a+b d(h+k) 1344 16. -------= --------=------= -------. [a,b] dhk 5292 63. d=84. h+k=16. hk=63. h=9 k=7. a-b=d(9-
(還有214個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者gj942l41l4 (不嘴砲的安)時間14年前 (2009/09/07 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
這題我好像有點用湊的@@. 首先[a,b]=5292=2^2*3^3*7^2. a+b=1344=2^6*3*7. 因此...a和b一定都有2、3、7這3個因數. (因為一個有一個沒有加起來絕對不會有). (如果兩個都沒有則公倍數不會有). a+b=2*3*7*(32). 此時我要把32分配給a、b
(還有416個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者pop88pop88 (小紅帽恰恰)時間14年前 (2009/09/07 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是想到這題以前好像是用這個觀念解的. a|x, a|y -> a|px-qy, p,q為任意整數. 還有用到另一個是 a|x -> pa|px, p為任意整數. 所以我就列出. 3|n-1. 5|n+1 -->這邊我不寫5|n-4的原因是因為我覺得4很大會妨礙我等等惡搞他們. 7|n-3. 把前面
(還有807個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁