Re: [問題] JAVA概況

看板java作者 (慢慢的)時間15年前 (2009/01/04 12:58), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串18/19 (看更多)
※ 引述《TonyQ (沉默是金)》之銘言: : 沒反對不代表認同 , 而且你一直在回應我這些論點啊 . : 你既然一直在回應我「語言只是工具」的論點, : 那我只好把「語言只是工具」講清楚一點, : 不然你以為我很閒整天寫長文喔。 :p 沒反對不代表認同 那請問你知道我到底認不認同嗎 我沒講過 但你一直說這個論點 不就像是你指著一個人問他說 誠實作答才是對的阿 作弊是不是不好的(語言只是工具的心態才是對的阿) 那個人心理一定是想 阿我是有說作弊是好的嗎? 那別人來看是不是會誤以為這個被指的人 認為作弊是對的阿 : 有很多可以分析的 , 我文章不是就舉了一堆嗎? : 各framework的優缺點、各領域的支援程度等等啊. :p 有很多東西可以分析沒錯 但我沒說過哪個比較好 也說短期內誰也壓不倒誰 是否就要提出客觀的分析呢 正如總統大選 有人想投廢票 覺得沒有誰比較好 你就一定要別人分析出誰比較好誰比較爛 一定要去投票 難道不能不分析 不能不投票嗎 : 所以你在這裡講這些是要懲罰我們這些認同語言只是工具的人 , : 來達到你無法在那群不客觀的人面前揚眉吐氣的情緒嗎? 我想我講的 部份是工作上遇到的人 但一部分不是阿 例如:微軟喜歡讓人看起來像會 實際上一點都不會 這種話會是認同語言只是工具的人說的話嗎 或者語言只是工具這句話 是為了讓自己看起來好像很中立 所說的場面話 當然你說你的意思是很多人拉一拉 , 寫了幾個click event就自以為是程式達人 這些人就開始大肆張揚自己會gui 很屌 這些跟微軟有啥關係呢 是那些人的心態不正確 跟語言便利不便利沒關係 別把那些心態不正確人的心理 加到語言的身上 雖然我真的覺得解釋的很牽強 但套句你說的話 這是我的主觀 你也有你自己判斷的自由 :) : : 況且你自己也說:但是對於這種莫須有的罪名倒是也看不過去 : : 我想你也一定很清楚 這些言論一看就知道是錯的吧 : : 像是.net拉一拉就會了(那個發表他高論的工程師某次要支援.net專案 : : ,結果寫出來的不能用,還是我去重寫的) : : 或是.net都包好了 : : 一個語言裡面附給你一個好用的東西 包好了有什麼不好? : : 如果這個包好的東西不好 你可以自己再去找好用的import進來阿 : : 舉個例子 你覺得fileupload不好 那可以去下載像是aspsmartupload的來用 : : 諸如此類的言論 我就不再舉了 : 打從一開始也沒人說這是對的啊, : 問題這跟我們討論的主題明明就沒有關係。 : 這個主題跟那個主題畢竟不是同一個主題, : 而且我們打從一開始強調的事情也不一樣, : 如果你要把你不愉快的經驗當成垃圾桶倒,那也沒有人有必要照單全收。 : 而且在這個例子裡面發文者的經驗不剛好是反過來? : java 被說得一文不值,m$被捧高高? :p 上次在soft板沒人說這是對的嗎 那微軟的東西都是包好的 初學者容易陷入ide迷失 這句話上次是不是有人說呢 你說 問題這跟我們討論的主題沒相關 前面的文章又說我都不是提出客觀的事實 單純看到別人的言論以為別人反 跟著起來反 那我現在提出這些人說出的話來分析 你又說跟主題沒關係 提也不行不提也不行 為什麼都是你說了算呢....... 你說 也沒說人這是對的阿 那我講 語言是工具我也沒說它錯的阿 你發表的就是高見 我的意見不是意見嗎 : 改動一行原碼就是叫改寫 , 沒有什麼「沒到改寫的程度」的話可言 , : 更何況你會因為sp .net framework就去開每個頁面來測試嗎? : 向下相容這個特性是很多語言追求的,我想不用多說。 : o 的點也只在於強調這些問題是所有語言都可能會有的. : 你一開始說「沒聽過」,現在人家讓你「聽過」了, : 你改口說這是小問題是怎麼回事? : 既然你不認為 o 的理由正確 , 那你應該先為自己的無知道個歉吧? : 畢竟「你沒碰過並不代表沒有」。 : 程度上的差異本來就因不同專案背景跟環境而有所差別, : 這就又回到那句老話了。 改動一行原碼就叫改寫沒錯 只是程度大小 但原來o說的是重寫 是我自己後面講錯了 說成"改"寫 我不相信一個sp下去有到重寫的地步 絕大部分都是工程師沒考慮好 重寫跟改寫差一個字差很多 我當然知道語言因為某些版本問題 會讓程式而有修改 但到重寫的地步說跟工程師沒關係 你覺得如何呢 : : 最後再說一次好了 : 你就把那個「不實在的評論」不實在哪裡的細節寫出來澄清啊, : 不用講「我相信你也知道這是錯的」這種敷衍了事的話, : 這對事情有任何幫助嗎? : 我起碼對這件事情也著墨了二三十行,你一行就想打發, : 如果這就是你討論事情的態度(只在乎情緒,不在乎細節。), : 那就請便吧。 : 畢竟這裡面明明就很多客觀因素可以講, : 只是你主觀就認為這沒有必要講,這又何嘗不是種傲慢? : 現在 o 的評論不實在的地方在哪裡? : 判斷的標準在哪裡? : 你的意見就可以代表全部人的意見? : 為什麼你發表意見就是高見,別人回應你的意見就是雞同鴨講?:p : 你可以繼續用你不滿的情緒懲罰這些你文章說看法「正面」的人, : 但是那真的一點意義也沒有,而且對原作者的問題沒有任何幫助。 : 起碼在這個問題上我自認我上一篇文章比你這兩篇文章所寫的資訊多。 不實在的評論我上面照你的意思寫出來了 上次soft版你也有參予發言 所以我才說 相信你也知道這是錯的 這跟傲慢有啥關係 你把很多發生的事情當作不知道 剛好你有參與 然後說我連說都不說 只讓人感覺因為上次soft版之後 你故意看到我的推文就故意反對一樣 當然你也可以說你沒有..... o的評論哪裡不同意我有說(我說的是不同意 你就要說成不實在 真的很會激化對立=.=) 就是不太可能sp下去code要重寫 只是我後面錯打成"改"寫 如果對你的國文造詣而言 重寫和改寫是一樣的 那是我錯 我沒話講 你說我的發言都是只在乎情緒 那你的呢 把別人說的話誇大 然後自己說的話就沒那個意思 那不過是把別人的話扭曲 好拉攏靠近自己一派的人 你說 為什麼我發表意見就是高見 別人回應我的就是雞同鴨講 因為那個人回應的不是我反對的 講成我好像反對一樣 那不是雞同鴨講是什麼 你可以對我發表一些我從沒反對的意見 那我也發表你"不需要"對我發表這些意見 不行嗎? 我承認發的這幾篇文章對原po沒什麼幫助 但我相信他以後一定會遇到類似這樣的言論 結果讓他對某個語言有偏見 正如他的學長某些對java的偏見一般(ex:java很慢) 先知道這些就算沒幫助也沒傷害吧 而且請想想是誰"先"在推文中故意提起舊事 斷章取義 還要大家去看某篇文章 如果別人沒去看那篇文章 只單從你一句 java差點讓我進不了軟體業 你覺得別人會怎樣想 我不回應行嗎? 要說這樣的行為沒有針對性 很難相信 版主發文要大家別再針對這種支微末節的事情討論 所以這是我對這串回應發的最後一篇文章 你要繼續翻舊帳就繼續吧 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.105.188

01/04 13:30, , 1F
那是「希望」,我沒規定不能討論... 請注意...

01/04 15:27, , 2F
嗯,只是拿收到警告而已.

01/04 19:57, , 3F
樓上請不要曲解意思,警告會明確的指名道姓

01/05 01:34, , 4F
好煩啊,廢文啊~~~~~~~~水桶啊!!!!!!!!!!!!!!

01/05 12:35, , 5F
既然都說是回對主題沒啥幫助的文章 , 那也就沒有討論的必要.