Re: [問題] JAVA概況

看板java作者 (痞子軍團團長)時間15年前 (2009/01/03 21:50), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串17/19 (看更多)
怎麼最近都是這種讓我提不起勁的討論串...... ==" 這些討論串看久了,會想起那句俗語: 樹大有枯枝,人多有白痴... 等等等等等等... 別急著回 post 我不是在暗指參與討論的各位是白痴 (我還沒白木到用這麼粗糙的方法來違反版規啦 XD) 而是... 去看看其他的程式討論版 像 Ruby、Python,又或是人多一點的 PHP 版 怎麼好像都沒看到啥有關於出路之類 blahblah 的討論串? 我想應該沒有人會懷疑,要把一個語言學到可以做出「成品」 並不是花個幾十個小時上上補習班就能練成的 就算已經有其他語言經驗的,也是需要十幾小時的「再加工」 當然,PHP 也就算了 去 CodeJob 版看,一堆需要 PHP 的人 但是,難道學 Ruby 的人、學 Python 的人 他們就不用煩惱出路問題嗎? 那麼,為甚麼 Java 就要煩惱出路的問題? 又或著,為甚麼沒有人拿 PHP 跟 RoR、ASP.net 比較? (當然,能不能對等的比是一回事 至少就「出路問題」,是絕對可以比的) 回到最根本的問題: 為甚麼要比較? 我最近跟一群生物相關科系的人 在台灣南邊的一座原始森林樣區作業 跟他們上山很... 特別 他們走到哪裡都可以有一番學問 有的人會告訴你樹怎麼走路、怎麼謀殺鄰居成立王國 有人專攻蕨類、有人專攻菌類 連地衣都是一個複雜的領域 他們不會討論說研究樹的比較有前途、研究草的比較沒出路 只會交換哪一本圖鑑比較實在、哪一個生態保護區可以看到什麼 互相交流植物的分辨方式,然後在分辨不出來的時候怨歎自己學藝不精 在他們停下來用近似火星語的中文討論時 我常常望著根本分不出差異的樹木花草 有個一個念頭: 為甚麼念電腦的人們不會這樣呢? 還是說,因為電腦裡頭(尤其軟體)都是人製造出來的 所以念電腦的人們不會虛心領悟造物主的偉大 (當然,前提是,如果祂存在的話 XD) 又或是,其實造物主「們」也在爭論誰製造出來的宇宙哪個比較棒? 扯遠了,我想說的是: →人一多,連白痴都會出現了 那也就請各位容許有不同聲音的人 尤其是他說的是他個人觀感的話,其實就是他的個人觀感 企圖去扭轉個人觀感(例如 Java 沒前途),其實是很無釐頭的事情 就像要說服我不看 A 片一樣... →如果那些「不同聲音的人」講的不是個人觀感 那麼,對 or 錯就「有所本」 當然值得我們好好的研究出真相 (不過,純粹只是要人家先去看資料才能談下去就有點... 雖然某種程度而言,作業文條款好像也是一樣的作法... XD) →不要在討論 Java 好不好找工作、有沒有用了 請回到學習的出發點:好奇 因為好奇,所以研究;因為研究,所以有問題 因為有問題,所以發問;因為發問,所以有討論 (當然,如果你是被迫學 Java 那,請你裝出對 Java 好奇吧 XD) 不然,問 Java 好不好找工作、有沒有用 就跟問「哪一行比較賺錢」一樣 就算給你問到答案,沒去好好實做,錢一樣不是你的 →最後,要比較語言,去 PLT 版比較合適 (好啦好啦,其實我只是想把麻煩事丟給 godfat \囧/) 真的要在這裡比,也不是不行(又沒有違反版規 XD) 但是,我希望看到的是「技術」上的比較 而不是比較工作機會、比較使用者 畢竟,這裡是技術版面 (ㄜ... 這句話從我嘴巴說出去好沒說服力... Orz) 恩... 這算我的新年 Java 願望吧? 有點卑微 & 悲哀.... [遠目] -- 侃侃長論鮮窒礙 首頁:http://www.psmonkey.idv.tw 眾目睽睽無心顫 Blog:http://ps-think.blogspot.com 煢居少聊常人事 殺頭容易告白難 歡迎參觀 Java 版(@ptt.cc)精華區 \囧/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.196.182

01/03 22:31, , 1F
推... XD

01/03 22:32, , 2F
在推~

01/03 23:30, , 3F
碰到這種討論串 我還挺喜歡看熱鬧的 有人可以給我爆米

01/03 23:31, , 4F
花嗎? (前言皆「誤」 請自動無視

01/03 23:42, , 5F
推...

01/04 00:09, , 6F
推 XDD