Re: [問題] 請問客戶未付款的提貨問題

看板intltrade作者 (批兔個版 jphoto)時間18年前 (2006/09/24 00:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《yebbi (yebbi)》之銘言: : 首先謝謝各位鼎力相助,大家的回答實有助於我對問題重點的釐清。 : 我個人很認同大家的作法,就是直接請船代退運,這樣就知道貨物的流向為何 : 之前我公司的同事是叫我問船代:客人提貨了沒? : 但我一直跟船代強調我們沒收到錢, : 結果公司的同事就跟我說:「妳要問的是貨有沒有被提走。」 : 其實我也知道,老闆作貿易二十多年,他難道不知道貨有可能已被提走,客人 : 可能不付錢嗎?公司的同事應該也不是沒遇過這種情形, : 可是他都沒直接告訴我該怎麼完善的處理以及事情可能的發展走向,以致於拖 : 了這麼久,貨物早在八月二十八日就抵達目的港,到現在都沒收到尾款。 : 我無權要求同事必須詳細對我說明,卻也不想成為總是一直處於弱勢的那一方。 : 我準備週一就跟公司建議;老闆是個講話直接且追根究底的人, : 若他問我說:「妳為什麼認為,要求船代退運就能追出貨物的流向?」 : 那我該如何回答較適當? : 雖然我直覺認為大家的作法最快也會最有效,但我總得解釋給老闆聽哩。 : 再次對大家的慷慨解答說聲謝謝! 我想啦 真的是我想 因為我沒有想過有船代連這麼基礎的問題都不能回答你 導致你要跟他說你要退運 要求船代退運的理由 對老闆:因為船代遲遲無法跟你答覆貨是不是已經被客戶領走了 為了維護公司的權益 以及讓公司提早收到該批貨款的款項 所以出此下策 若船代無法解決退運問題 那表示貨已經被領走或有任何不好的狀況 只要船代無法讓你退運 公司便有權利要求船代付給公司該筆貨款的款項 以及8/28以後到請款日的銀行利息損失 不管怎樣 貨交不出來 提單在你手上 那就恐嚇船代吧 XD 對船代:如果真的交代不出任何明確無法退運的理由 那麼就是有問題 給船代一天的時間去答覆你有沒有辦法辦理退運 (船代可能會跟你說要確認到貨港目前狀況才能確定退運的情形 這要一天的時間) 就一天 不能拖太久 打鐵趁熱 拖了這麼久 假設真的在港上 那倉租費誰要負擔 假設不在港上 那就是針對船代收款了 對自己: 其實我比較想要直接幫你打電話去那家船代問 太扯了 加油吧!! 簡單說 跟船代說要退運 是最快了解這票貨的方法 船代必須想辦法去"找出"這票貨 然後讓你辦退運 因為你是有三張正本提單的老大 一切你說了算 祝 麻煩的案子早日解決 -- 就 是 愛 拍 照 http://www.wretch.cc/album/skyjolinlee -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.200.87

09/24 01:16, , 1F
感謝分析!船代若問退運理由,您覺得該如何回答較妥?

09/24 01:47, , 2F
你"一定要"給船代理由嗎?整個過程看下來感覺對方一直在敷衍妳

09/24 05:14, , 3F
也許可以直接打給ccni給櫃號查貨櫃動態.

09/24 05:15, , 4F
常有人用這招來跟我問動態,可以試試.

11/02 15:16, , 5F
整個感覺原PO很好欺負,"我是客戶,我要退運你管我為什麼?"