討論串[問題] 請問客戶未付款的提貨問題
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者yebbi (yebbi)時間18年前 (2006/09/17 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
我們有一個客人已經裝運交易三次,最近這一次,貨物已經抵達. 但卻遲遲沒有付款,老闆質疑國外的船務代理商是否私自放貨給客人。. 我問過國內的代理,他只說國外回覆將在最短時間內付款,對於是否客人已經提貨. ,卻說有問但沒消息。. 三份提單正本仍在我們手上,請問國外代理是否有可能可以放貨給客人?. 我還有

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yebbi (yebbi)時間17年前 (2006/09/22 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
我是原作者,事情發生到現在已經將近一個月. 國內的代理是說客人答應在最短時間內付錢,. 但是並沒有回答客人到底提貨了沒。. 昨天公司叫我請國內代理直接去問船公司,. 但國內代理回答說因為他們是國外在台灣的代理,. 所以不會去問船公司。. 由於船公司是CCNI. 我上船公司網站的cargo track
(還有62個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者skyjolin (批兔個版 jphoto)時間17年前 (2006/09/22 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
恩~ 我說一下我遇過的狀況好了. 我遇到的狀況也是第一次出貨的客戶 第一次配合的船代 雖說服務態度還不錯. 但是後來私自放單的事情讓我們印象深刻. 當貨到對方港 可客戶依然沒有匯款的情形之下 不停的追問客戶 以及船代. 發現 客戶領貨了. 第一時間將問題反應給船代. 因為三張正本提單依然在我們手上
(還有370個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者yebbi (yebbi)時間17年前 (2006/09/22 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
很謝謝您的回覆。. 請問:「我若向國內船代索賠的話,前提必須是:『我確知他們已經私自放貨. 給客人』」,是否如此呢?. 到目前為止,國內的船代都只回覆我們說,國外船代沒有回答客人是不是已經. 提貨了。今天並且問我們,客人都還是沒付款嗎?. 由於我已經追問好幾次,但都得到相同回答或是國外沒有回消息,.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yebbi (yebbi)時間17年前 (2006/09/24 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
首先謝謝各位鼎力相助,大家的回答實有助於我對問題重點的釐清。. 我個人很認同大家的作法,就是直接請船代退運,這樣就知道貨物的流向為何。. 之前我公司的同事是叫我問船代:客人提貨了沒?. 但我一直跟船代強調我們沒收到錢,. 結果公司的同事就跟我說:「妳要問的是貨有沒有被提走。」. 其實我也知道,老闆作
(還有179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁