Re: [問題]好朋友的定義?

看板humanity作者 (妳的微笑:))時間17年前 (2007/01/07 01:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《kyoghosts (無)》之銘言: : 我從來就不覺得好朋友會是一輩子的 : 他們只是我人生的過客 : 時間到了自然就會分道揚鑣 : 久而久之、友情也變淡了… 你的想法跟我好像 不過我覺得我有點悲 我每個階段交的朋友 甚少是到現在都聯絡得很常 甚至當初玩在一塊的好朋友 現在走在路上遇到還會感到尷尬 我蠻希望能擁有幾個好朋友陪 可是我不擅長維持友情 不會主動去噓寒問暖 去關心一些好久不見的朋友 以致於朋友圈一個換一個 之前的大概快消失光了... 前一個朋友圈 - 高中 現在遇到多少會有些尷尬了 再過個1.2年 可能會趨近陌生 ....sigh 想當初一起分享過多少東西 可是我真的不當他們是酒肉朋友 偏偏自己友情經營有問題..就這樣 : 原po認為好朋友的定義就是什麼事情都可以互相分享 : 但以我的作法、並非什麼事都可以互相分享 : 我只會將一般來說算是好事的我才會分享 : 但至於不好的事、甚至是關於我私人的事、或者我的心事 : 我根本就不可能會說出來(除非有人問、但通常都不會有人問) : 縱使心情感到低落到很想找人訴苦、我也會把它藏起來、不想讓人知道 : 沒必要讓好朋友知道這些事、沒理由讓他們分擔我的不愉快 : 也不覺得他們就算知道了對我會有什麼幫助 : 也就是說「一切都由自己承擔解決」 這部份我真的覺得你跟我好像好像... 我也不常把自己的心事與別人溝通.解決 不喜歡這種感覺 難過時 就躲在自己的房間 當然也不喜歡別人這時候進來 我還沒到 "非得要別人的幫忙才撐得過去" 的情形 我不爽 我就在BBS發洩 看個日劇 打個電動舒緩情緒 很少會需要別人的幫助 可能也預先設想不會從別人那得到幫助吧 不過我卻連課業也經常有這種心態..>< 該說我太自傲吧? 很多問號都懶得去求解 不過結果都是後悔 早知道就不恥下問的去問別人 : 當然,好朋友有什麼困難、我也會盡力去幫他們 : 總而言之,對我來說、「人生本來就是孤獨的」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.162.199

01/07 02:13, , 1F
前一段跟我很像>< 不善維持友誼

01/07 03:28, , 2F
除非真的要一人獨處一備子~不然還是真的學些與人交際@@