Re: [問題]好朋友的定義?

看板humanity作者 (quench)時間17年前 (2007/01/07 11:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《evart (妳的微笑:))》之銘言: : ※ 引述《kyoghosts (無)》之銘言: : 恕刪.. : : : 原po認為好朋友的定義就是什麼事情都可以互相分享 : : 但以我的作法、並非什麼事都可以互相分享 : : 我只會將一般來說算是好事的我才會分享 : : 但至於不好的事、甚至是關於我私人的事、或者我的心事 : : 我根本就不可能會說出來(除非有人問、但通常都不會有人問) : : 縱使心情感到低落到很想找人訴苦、我也會把它藏起來、不想讓人知道 : : 沒必要讓好朋友知道這些事、沒理由讓他們分擔我的不愉快 : : 也不覺得他們就算知道了對我會有什麼幫助 : : 也就是說「一切都由自己承擔解: 這部份我真的覺得你跟我好像好像... : 我也不常把自己的心事與別人溝通.解決 不喜歡這種感覺 : 難過時 就躲在自己的房間 當然也不喜歡別人這時候進來 : 我還沒到 "非得要別人的幫忙才撐得過去" 的情形 : 我不爽 我就在BBS發洩 看個日劇 打個電動舒緩情緒 : 很少會需要別人的幫助 可能也預先設想不會從別人那得到幫助吧 : 不過我卻連課業也經常有這種心態..>< : 該說我太自傲吧? 很多問號都懶得去求解 : 不過結果都是後悔 早知道就不恥下問的去問別人 : : 當然,好朋友有什麼困難、我也會盡力去幫他們 : : 總而言之,對我來說、「人生本來就是孤獨的」 @@ 我其實一直不懂 為什麼會不喜歡把自己的事讓別人知道 對於某種程度的好朋友 訴說心事不僅是一個發洩的管道 同時也是友誼忠誠的象徵 ~"~ 我國中的時候有個很好的朋友 不過他是木訥不太愛講話的那一種 每次下課都是我主動去找她玩 要出去玩也是 我們相處之中感覺的到他其實蠻喜歡我這個朋友的 但是一個幾乎都不主動來找你玩的朋友 總是讓我心中惴惴不安 常常想著她是不是覺得我很煩呀? 事不是心底根本不怎麼喜歡我只是不好表現出來 我可是什麼心事都跟他說了呢 後來這位朋友 在我上高中時就逐漸沒在聯絡了(因為我沒去找她) 結果他也沒來找我= ="" 事隔多年之後 我收到他的卡片 心中超驚喜﹨(╯▽╰)∕ 發現國中的點滴回憶他都還記得 現在我才知道其實他當時應該也是很喜歡我這個朋友.... 既然喜歡一個朋友 為什麼不多給點互動呢 害我們兩人之間少了很多相處的機會  ̄▽ ̄|| 嗯....不懂 ------------------------------------------------------------------------ 哎所以關於"不喜歡跟別人說心事,因為說了也於事無補/自己的事情自己承擔就好了" 這種想法 其實說出來也不一定能夠想出解決之道 但是跟別人訴說心事 絕對是一種對友誼信任的表現 你要是有一個都不跟你說心事的朋友 我想時間久了你也會開始懷疑吧 想說他到底有沒有把我當朋友呀= = 什麼事都不說 這種想法 會漸漸滋生疏離感的 我只能說 這樣很可惜..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.199.132

01/07 11:10, , 1F
對呀...哀....

01/07 12:51, , 2F
我跟你那個朋友很像...唉...主要是對自己沒自信吧

01/07 13:54, , 3F
推 有同感 真的會懷疑 你到底有沒有把我當朋友

01/07 15:50, , 4F
推 跟別人訴說心事 絕對是一種對友誼信任的表現!!