Re: [問題]好朋友的定義?

看板humanity作者 (無)時間17年前 (2007/01/05 19:23), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《juzayow (來看看喔)》之銘言: : 我認為自己不是個孤癖 或是太內向的人 : 但是隨著年紀越大 就覺得世界上根本沒有好朋友的存在 : 也許是我太敏感吧 有時候覺得是好朋友 : 但是真的碰到事情 友誼的脆弱會讓人感到心寒 : 記得以前國小的時候 最容易交到好朋友 : 可能是小朋友還小 不懂得人情世故 : 也沒有什麼利益關係 而且能當同學的 家裡住的都蠻近的 : 常常你來我往 下課後幾乎往同學家跑 不然就是熱線你和我 : 國中後 也有一群好朋友 : 上課一起偷偷看漫畫 下課後一起討論漫畫情結 : 但是隨著升學壓力越大 彼此間在課業上明爭暗鬥的情形開始有了 : 高中的好朋友 可以一起玩社團 一起去市區逛街 一起看正妹帥哥 : 雖然也是常常一起玩 但是碰到課業上的問題就傷感情 : 大學 在課業上的明爭暗鬥更是明顯 : 有時候連好朋友的情面都不顧了 為了課業傷感情的事情更多 : 可是我一直覺得好朋友的定義 不就是什麼事情都可以互相分享嗎? : 為什麼年齡越大 越覺得教不到什麼好朋友 : 那種小時候天真的想法 到了長大之後想起來好像是愚蠢至極 : 因為長大的社會裡 根本沒有好朋友的存在 : 沒有利益的交換 就沒有所謂的朋友 我從來就不覺得好朋友會是一輩子的 他們只是我人生的過客 時間到了自然就會分道揚鑣 久而久之、友情也變淡了… 原po認為好朋友的定義就是什麼事情都可以互相分享 但以我的作法、並非什麼事都可以互相分享 我只會將一般來說算是好事的我才會分享 但至於不好的事、甚至是關於我私人的事、或者我的心事 我根本就不可能會說出來(除非有人問、但通常都不會有人問) 縱使心情感到低落到很想找人訴苦、我也會把它藏起來、不想讓人知道 沒必要讓好朋友知道這些事、沒理由讓他們分擔我的不愉快 也不覺得他們就算知道了對我會有什麼幫助 也就是說「一切都由自己承擔解決」 當然,好朋友有什麼困難、我也會盡力去幫他們 總而言之,對我來說、「人生本來就是孤獨的」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.195.190

01/05 19:49, , 1F
推好文

01/05 23:24, , 2F
讓我想到伊藤潤二的 "眾人都是孤獨的"..

01/06 01:21, , 3F
不曉得在哪聽過一句話: 生命的本質就是孤獨

01/06 01:22, , 4F
想通以後 連男女朋友或夫妻的感情都變得沒有追求的動力

01/06 01:23, , 5F
對我來說 真不知是好事還是壞事......

01/06 01:29, , 6F
推~有同感~

01/07 07:09, , 7F
幫別人解決問題~自己碰到問題卻想自己來不連累別人

01/07 12:52, , 8F
還是可以和朋友說煩惱吧~ b讓他們知道為什麼你最近悶

01/07 12:55, , 9F
悶的 告訴他們你只是想發洩 但不期望他們解決

01/07 12:57, , 10F
說不定本來認為無解的難題 朋友還會幫你解決呢

01/07 14:51, , 11F
推:總是幫別人解決問題~自己碰到問題卻想自己來

01/07 14:52, , 12F
但又覺得很累

01/07 20:53, , 13F
你的想法跟我蠻像的

01/09 04:47, , 14F
我也是會這樣...但是久了會很累...