討論串[閒聊] 分享一則天上掉下來的土地財富故事
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者EskimoPig (EskimoPig)時間9年前 (2015/02/19 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
以下小故事是我媽今天跟我分享的 真實性不知 反正過年嘛. 閒聊哈拉一下也無訪. 我媽退休以前是做生意開店的. 以前開店的時候都有一位阿姨常來跟我媽串門子聊天(這位阿姨我有印象). 我媽說最近她買了兩間房子沒貸款. 疑 ? 這位阿姨以前就我印象也只是小康家庭. 哪來這麼多錢買房子 ?. 原來事情是這樣
(還有683個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者wholesaler (good)時間9年前 (2015/02/20 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
有啊有啊, 我家有發生. 三年多前吧, 是因為地政單位正在清查歷史悠久的地&地主. 也不知道他們怎麼找到的, 總之就是發了份公文給了幾個伯伯. 含我爸的哥哥, 堂哥等~~. 內容就是說, 你家阿祖有塊地, 請來認領.. 父執輩的雖然不是很確定, 但的確有耳聞知道山上有塊地.. 其中一伯伯似乎還在那邊
(還有607個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者bersercer (iliy)時間9年前 (2015/02/20 19:11), 9年前編輯資訊
內容預覽:
藉這串剛好借問一下板上的大大。. 因為我前陣子有一位客戶前幾年也是這樣因緣際會繼承了一筆土地,但是這筆土地在民國70多年的時候已經被一個大社區蓋了整片的房屋(當初有公告)。. 導致我的客戶雖然繼承下來這筆土地,卻只有土地所有權,每年必須繳地價稅卻沒有辦法處理上面的房屋。. 這塊土地七個地號加起來大概
(還有184個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MnO4 ( )時間9年前 (2015/02/20 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到大概十年前發生的事。. 話說我外公外婆都是金門人,有土斯有財的觀念非常厚重,. 我外公民國五十幾年就在台灣過世了,也許是當時外公外婆舉家遷台,. 生前外公有一筆金城的土地,但過世之後就糊裡糊塗被外公的嫂子繼承,. 我外婆因此哀聲嘆氣了好多年。. 一直到2007年左右,我媽因為協助外公那邊祖
(還有152個字)

推噓-4(5推 9噓 7→)留言21則,0人參與, 最新作者q135q135 (打工仔)時間9年前 (2015/03/05 19:52), 9年前編輯資訊
內容預覽:
既然板主大大詢問pds1違反刑法在那裡. 小弟在此說明一下小弟的看法. 中華民國刑法第157條:(挑唆包攬訴訟罪). 意圖漁利,挑唆或包攬他人訴訟者,處一年以下有期徒刑、拘役或五萬元. 以下罰金。. 律師法第35條:. 律師不得挑唆訴訟,或以不正當之方法招攬訴訟。. 律師法第48條:. 未取得律師資
(還有1325個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁