討論串[新聞] 政府強推實坪制 恐助漲房價
共 32 篇文章

推噓37(56推 19噓 94→)留言169則,0人參與, 1年前最新作者hvariables (Speculative Male)時間1年前 (2023/05/02 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
連結:. https://www.chinatimes.com/newspapers/20230502000090-260202?chdtv. 內文:. 政府強推實坪制 恐助漲房價. 04:10 2023/05/02 工商時報 曾麗芳 、台中. 面對政府一波波的打房政策,在「平均地權條例」修正案即將
(還有1074個字)

推噓9(10推 1噓 13→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者deepinheart (心深處)時間1年前 (2023/05/03 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
1000mm. 100cm. 1m. 0.001km … 換成km比較開心嗎?. 開心的話,那就換吧。. 建商跟賣房子的人又不是白癡,. 推實坪制就是單坪變貴而已。. 你家裡當初買一坪20萬,. 權狀50、實坪37好了,總價1000。. 你問你爸媽現在用實際坪數37坪算,. 他會賣一坪多少?. 至少
(還有107個字)

推噓87(108推 21噓 201→)留言330則,0人參與, 1年前最新作者bryant0617 (阿B)時間1年前 (2023/05/04 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
舉個例子,權狀50坪,室內30坪. 虛坪制:總價1500萬,30萬/坪. 所有權狀上登記50坪(主建物30坪+共用部分20坪). 實坪制:總價1500萬,50萬/坪. 所有權狀上登記30坪. 最後公設一樣會灌在總價裡,花一樣的錢,可是一個登記了50坪,一個只登記了30坪,. 先不說土地持分有沒有可能
(還有99個字)

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者bms ( )時間1年前 (2023/05/04 07:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
搞錯了吧. 主建+公設+車位都有登記. 這才叫實坪吧. 只登記室內. 這才叫虛坪吧. 花了錢買了可以使用的公設. 結果跟我說不算是我的財產. 靠腰這怎麼能接受. 現在本來就是實坪制啊. 在吵的人自己出來說說看要怎麼改好. 還是只是單純數學不好不會換算?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有250個字)

推噓10(12推 2噓 17→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者ketter (挖西林老背)時間1年前 (2023/05/04 07:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是一直搞不太懂,台灣那些想要實坪制的人. 到底想要的是怎樣的實坪. 如果是想要公設不計價,那就是不花錢買公設,只買主建物. 公設是建商的. 不好意思,以後公設學國外,每年繳使用費. 而且由於沒有權力,也不用開什麼區權人會議了. 你不是公設的共同持有人,建商想改怎樣就改怎樣. 也沒有公設點交這種事情
(還有420個字)