討論串[閒聊] 到底是誰買不起房?
共 83 篇文章

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間1年前 (2023/01/30 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
Iku老師最近最近處份日本50年老屋. 結果算一算折舊跟土地剩下兩百多萬台幣. 我覺得日本這樣的制度真的很好,因為政府就是讓房子變成非資產概念,一買就會持續. 折舊,這樣日本人買房考慮的只是能不能負擔維護費用,而不用擔心時機。. 大家可以安安心心工作,不用怕三年後房價突然又暴漲。. 台灣現在的問題是
(還有16個字)

推噓9(28推 19噓 51→)留言98則,0人參與, 1年前最新作者William74613 (小鐵)時間1年前 (2023/01/30 01:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
首先簡單自介一下. 我自己是PR90,有房. 可繼承遺產依目前市況可以讓我直接退休. 育有2個4歲以下小孩. 要討論就請好好討論,請不要隨意將人分類亂酸. 酸民說的也沒錯,我就是在股板過年無聊才來房板的. 家族有建築背景. 桃園大溪老街那邊的吊橋是90年前我阿祖帶著我阿公蓋的. 我阿公晚期也開過建築
(還有279個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2023/01/30 01:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是喔,呵呵. 家族背景就省省啦. 前兩天才有個號稱身價破億. 的男生在BG版問怎麼泡妞. 結果一追問. 所謂的身家就是房地產. 還掛在老一輩身上. 兄弟姊妹一票. 然後主角覺得怕老一輩. 退休太無聊,所以把房子. "暫時借放"在他們那邊收收租??!!. 資本主義發展到最後. 不可否認會有適應不良的人
(還有440個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者reticentcrow (沉默鴉)時間1年前 (2023/01/30 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《William74613》 之銘言:. 我真是笑死. 不然你還希望怎樣?土地現在就是有限資源. 你說你繼承土地是吧?你怎麼不就示範一下你的大愛,把你手中的土地低價賣給甘苦人,不要繼承給你後代. 講的自己好像就不是踩著別人屍體爽過的一樣,這年頭還有台灣人以為自己不是資本主義的受益者還真好笑
(還有3個字)

推噓-5(5推 10噓 23→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者William74613 (小鐵)時間1年前 (2023/01/30 03:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
回一下外圍買房的觀點. 我是不知道你們是在吃上輩子修來的福分還是故意把人當智障欺負. 買房有其地緣性,如工作地點,就近照顧年邁父母,孩子的成長教育等等,生活必需性. 你們會住在屏東每天坐高鐵來台北上班,還是住澎湖每天搭船坐飛機通勤??. 對啦!!我想起來了,你們都不用上班,從石頭蹦出來的,沒有父母沒
(還有554個字)