討論串[閒聊] 自住沒差到底是什麼鬼說法?
共 29 篇文章

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者vars332000 (kuro)時間1年前 (2022/09/30 13:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
關於自住沒差,我可以假設你正在租屋~. 假設你確定好幾年都會住在同一區塊的話~. 小弟分享一下自己的看法~(有錯歡迎指證@@). 以一間1200W的房還做計算,. 暫定升息到2%~. 你如果住10年,到時候賣掉含仲介費、增值稅、什麼管理費巴拉巴拉的. 讓你帳戶實拿1200W回來~(就是假設房價沒啥漲
(還有148個字)

推噓13(13推 0噓 26→)留言39則,0人參與, 1年前最新作者ce0336ce (迷鹿)時間1年前 (2022/09/30 13:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒想到這種老議題竟也能引起這麼大的討論~. 我也加入戰局來說說我會怎麼計算~. ==========================================. 現在房價A(萬). 未來 T時間(年) 房價B(萬). 房租每年收益扣掉房屋維謢成本G=A*2%. 只要符合下式就划算. B + G
(還有1205個字)

推噓24(31推 7噓 43→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者yuan1985 (淵叔)時間1年前 (2022/09/30 15:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這麽熱鬧我也來戰一篇. 我最討厭傻多跟房仲說的租不如買.... 買房自住真的看能力. 存的到你喜歡的房子頭款然後每個月要有穩定的. 現金流房貸只佔月收的3分1以下繳的青青鬆鬆的. 會管房市波動?會管升不升息?房子住的舒服比. 較重要吧。. 最可憐的是被連哄帶騙跑去硬貸款買房的. 房貸大於月收3分之1
(還有546個字)

推噓8(11推 3噓 23→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者sarra (天地靜好歲月無驚)時間1年前 (2022/09/30 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
ceca大講了一堆考古題, 多爬爬文吧. 同意, 看能力做出選擇. 連哄帶騙硬貸款.... 我是不知道審閱5天核貸聯徵對保等等是誰的責任啦. 請問是哪個平行時空銀行能這樣核貸, 請務必跟我說, 感激不盡. 舉個例子好了 月收8萬 頭期+裝潢400萬 貸款800萬. 本利攤還無寬限期. 8百萬 1.7
(還有257個字)

推噓32(32推 0噓 7→)留言39則,0人參與, 1年前最新作者Ddylan (This is it.)時間1年前 (2022/09/30 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
很多人在說,自住又沒有要賣,或者賣了之後還是要買,就算房價漲又如何?. 你這樣想的時候,有沒有想過你老婆.... 我8年前無腦買第一間房,還被我老婆唸,怎麼那麼快就下決定,頭期呢?貸款付的出來嗎ooxx有的沒的.... 中間還有歷經過小跌,. 直到今日沒有很多大概漲了20趴,加上房租省了三百多快四百
(還有64個字)