討論串[閒聊] 自住沒差到底是什麼鬼說法?
共 29 篇文章

推噓38(38推 0噓 65→)留言103則,0人參與, 1年前最新作者IS0987 ( )時間1年前 (2022/09/30 07:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這根本已經快算房板月經文了,我都快懷疑是不是記者自己發一發等著抄. 自住沒差這句話前提至少是自住,比方你要結婚或是生小孩住不下這種需求,一堆在那邊東扯西扯. 自住貸款就你從繳租金變成繳房貸,租金繳出去就沒了,繳貸款你是累積資產這很難懂嗎?何況自住很多至少5-10年,有的甚至他這輩子就沒賣了. 所以時
(還有878個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者mgenuine (Liang)時間1年前 (2022/09/30 08:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就真的沒差 覺得貴要等跌 你就等啊. 只會越來越買不下去. 然後怨天尤人 怪政府不打房. 五年前買的一坪16萬. 現在隨便賣都有25萬以上. 更不要說11年前的透天現在翻倍. 有沒有7% 這是很簡單的數學題. 我岳母5年前要我別買 神棍老師說會崩??. 有親戚看房6-7年 格局差 地點差 長輩嫌 現
(還有201個字)

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者kuosos520 (kkk)時間1年前 (2022/09/30 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
這串討論有個誤區就是. 把自住跟金融商品掛勾起來討論. 雖然不能完全脫鉤. 但還是有需要區別的部分. 畢竟”自住”就是”自用”. 自用的角度當然不能跟他用相提並論. 機能,空間,交通,地緣. 採光,視野,綠地,氣候. 什麼都要考慮. 要挑到自己夢想中的住所. 本來就需要機緣. 機緣代表時間可長可短.
(還有359個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者GDstyle (不要鬧了)時間1年前 (2022/09/30 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
整串討論串下來,已經越扯越遠,. 大部分都在討論房價漲跌. 比方說租屋如何買了又如何. 投報率等等.... 真的要討論首購自住,這個命題裡面我敢說有80%部分不是在講價格. 首購自住,裡面可能包含了:. 1.婚姻. 2.子女. 3.物件是不是自己的. 4.我能不能任意使用他. 5.安全感. 6.家族
(還有412個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nqj (黑貓)時間1年前 (2022/09/30 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
租海無邊,買房是岸. 「自住沒差」是佛渡有緣人的智慧之言. 買房的建議通常只說一次. 朋友中不乏無緣之人. 我也沒版上大師那麼佛心不斷渡化. 只能改安撫其心. 例如被問房價那麼高又升息. 不害怕嗎?. 我都說我也會怕哦都睡不好了QQ. (其實睡超安穩). 讓他們不會有太大的相對剝奪感而不開心. --