討論串[心得] 為何要買房
共 42 篇文章

推噓41(43推 2噓 72→)留言117則,0人參與, 最新作者ericseak (無聊的一天)時間11年前 (2013/04/18 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
現在在網路上看到大家都說房價太貴. 都在抱怨. 不過其實想想. 不買房真的沒甚麼. 房子只是財富的象徵而已. 一般普羅大眾其實不一定需要阿. 真正該關心的是租金合不合理. 政府應該打的是租金才對阿. 房價貴就讓他貴....有的租就好啦. 以前的佃農不也活的好好的...追不上房價就讓他去. 不需要抱怨
(還有1個字)

推噓21(21推 0噓 74→)留言95則,0人參與, 最新作者shhsu (shhsu)時間11年前 (2013/04/19 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
看了好幾遍,也問自己「為何要買房」。. 我在台北租房子很多年,剛到台北念書時,跟人合租雅房,上下舖,各一張. 書桌,一個塑膠衣櫥,B1,中正區,當時心裡只想著考大學,沒想過買房,. 過的還不錯。只是,有一天在門口發現房東貼了漲房租的公告,蹙著眉不知. 怎麼反應也就任由漲了租。. 上了大學住女舍,是我
(還有963個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 最新作者fratell (MW)時間11年前 (2013/04/19 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
一定要買房. 一 身分證上面的地址 證明自己的身價 比如說在仁愛路有一間透天 幾樓都不寫. 這樣的身分證才給力!. 二 沒房娶不到像樣的女生的 現在沒人願意跟你一起背房貸 應該說 美女啦. 當然普妹 醜妹 任勞任怨 那另當別論. 三 有房子 走路走累了 隨時可以進去睡覺. 在台北市 房子一堆 有個好
(還有58個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者shhsu (shhsu)時間11年前 (2013/04/19 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
仔細看看,不太了解,所以摘出來討論。. 「政策面的扭轉將持有房地產從有利變成一件不利的事」是指升息和提高. 持有成本嗎?. 我的期待正是升息耶@@". 我同意這波漲幅有資金行情的成分,然而,投資必然是利之所趨前仆後繼. ,若價跌+升息+持有成本增加,投資客和置產客必然會將資金挪往有利. 的投資工具或
(還有58個字)

推噓24(25推 1噓 65→)留言91則,0人參與, 最新作者zball (QQ)時間11年前 (2013/04/20 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
....... 感覺這類的都快變成月經文了= =. 其實我是覺得還算有一些成果啦~. 基本上 大家大部分都已經認同. "目前在低利低稅的環境下 相較於目前租屋市場可憐的報酬率. 房價大多已在不穩定的高點" ....... 接下來只是何時低利低持有成本被打破. (有可能永遠低利嗎? 台灣已經走了一波1
(還有1462個字)