討論串[閒聊] 我們就明說吧,房東是不是很怕繳稅
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(6推 3噓 51→)留言60則,0人參與, 1年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間1年前 (2022/08/26 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
我回想起 大二時本來沒抽中宿舍. 就在外面租房 但是後來排到候補. 要退掉外面的租房 本來房東可以沒收兩個月押金. 但是房東看我窮 可憐我. 就放我一馬 退了押金. 他可以合法收押金啊 為什麼不收. 是因為法律不許他收嗎?不是 是因為他有惻隱之心. 即使我增加他的成本 增加他的麻煩. 他還是願意善良
(還有113個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者u8643046 (cosine)時間1年前 (2022/08/26 17:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這裡是不是算錯,15K是銀行利息嗎?. 報稅時,如果列舉銀行貸款利息,就不能用“43%成本 57%所得”的算法。反之,用“43%成本 57%所得”的算法,國稅局就不讓你算入銀行貸款利息. 所以應該是30k*12*0.57. =205200 所得稅率抓12%=24624. 如果我有誤,歡迎更正. --
(還有126個字)

推噓12(12推 0噓 37→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者snaken (snaken)時間1年前 (2022/08/26 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
房東不是怕繳稅,大家真的怕的是兩個東西. 1. 房價下跌. 2. 麻煩. 做個表你就知道在幾個不同條件下,其實房東的房租收入是差不多的. https://imgur.com/pTMPBFe.jpg. 表中有被強姦報稅(aka 公益出租人)、包租、代管、逃稅的比較. 以月收3萬的套房,屋主所得稅率20
(還有257個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者mfcke (drive)時間1年前 (2022/08/26 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
你看起來就是沒大量收租經驗 外行裝懂. 通常商辦廠辦 商業不動產 租給大公司. 以上都會合法報稅 因為人家要發票. 談房租 會先講個未稅價. 然後10%預扣跟二代健保加上去. 有時候會法人持有 稅務上就比較複雜 不多討論. 你講的應該是自然人房東租給自然人. 通常我們房東都會問 請問你要報稅嗎?.
(還有249個字)

推噓67(68推 1噓 169→)留言238則,0人參與, 1年前最新作者shuichia (水餃)時間1年前 (2022/08/26 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
房東不是很怕繳稅 是不喜歡繳稅. 房客才是真正怕繳稅後被轉嫁的. 用數字直接說明最清楚. 舉例1000萬投資件自備2成. 房貸800 利率1.77/30年. 本利攤343896/年 成本177000/年(利息) 月租金3萬 每年收租36萬. 1.房客不報稅 房東每年淨賺約19萬. 2.佛心房東給房客
(還有168個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁