討論串[閒聊] 我算是搞懂台灣房價的因果關係?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(33推 2噓 94→)留言129則,0人參與, 1年前最新作者SkyIsMyLimit (天空才是我的極限的鍵盤)時間1年前 (2022/05/21 20:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本人是眾多房蟲認證的魯空啦. 這篇就閒聊我對台灣房價的理解. 無聊就看看唄 但文非常長喔. 這嘛說吧 板上常常空集合的多空交戰. 吵完一輪又一輪 最後都是回歸自己的信仰. 其實最核心的問題就是 台灣房價算貴嗎?. 當然這裡是說六都. 特別是雙北這種指標性地區的房價. 房價貴不貴有很多衡量方式啦 例如
(還有2146個字)

推噓27(27推 0噓 66→)留言93則,0人參與, 1年前最新作者saufu08 (saufu)時間1年前 (2022/05/21 20:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得買房首重四個字. 「量力而為」. 很多人之所以覺得房價高,是因為他們都太高估自己的能力了。俗話說的好,「有多少錢,做多少事」. 當你太高估自己能力時,以為別人或同儕住的起那種房子(社區、近捷運、近學區、精華地段等),就以為自己也能做的到…. 殊不知,當你的期望值與現實面產生落差時,你當然會覺得
(還有937個字)

推噓19(19推 0噓 18→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者sbob (hmm)時間1年前 (2022/05/21 21:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
經濟成長放緩2~3年. 有錢人也不會拿房出來賣. https://imgur.com/eLNjeF0. 你有看到2007~2019年的經濟成長率嗎. 比以前幾年都爛,直到2020開始上升. 這期間經過12年. 有讓有錢人拿房子出來賣嗎?沒有. 而台灣正在科技時代轉變的趨勢上. 所以台積電才說因應 m
(還有1146個字)

推噓21(22推 1噓 71→)留言94則,0人參與, 1年前最新作者chocho1981 (o(.```.)o)時間1年前 (2022/05/21 23:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你算漏了一件事情,. 現在鼓勵借貸,. 還有貸款不必繳到完,. 過幾年後加價賣給下家的觀念,. 成為一種主流. 所以你文章說的那種可以一年存100萬的人. 就算他很保守只貸七成. 他存3年就可以買1000萬的房子. 存6年就能買到2000萬. 在這種環境之下房價不漲才奇怪. 去年我湊了一些現金想拼現
(還有84個字)

推噓25(25推 0噓 41→)留言66則,0人參與, 1年前最新作者a1379 (伊波杏樹超可愛 <3)時間1年前 (2022/05/22 00:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如果你認同自己的想法那更應該買房啊.... 建議你可以去了解一下Lifecycle Investing. 簡單來說就是透過高槓桿在年輕時擴大投資,之後隨著年齡增加逐步減少槓桿. 這就是建立在你說的人通常會因為年資而有更高的收入. 但是在年輕時才更有本錢進行投資(風險承受能力更強). 所以透過借貸在年
(還有995個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁