討論串[請益] 為什麼很多人覺得背40年房貸一定要還完?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓98(118推 20噓 278→)留言416則,0人參與, 2年前最新作者kevin870602 (想念讓我成為一個移民)時間2年前 (2022/03/25 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 如果是以前利率10幾%的時代有錢就還房貸合理. 但現在房貸利率才1%多. 就算再怎麼升息頂多也2%有找. 現在去投資定存股隨便都3-5%以上. 甚至你房貸40年. 你還個20年 後面20年根本也不用還完. 就可以再去增貸買下一間房子. 為什麼很多人都會誤會40年房貸一定要還完?. 一定要還到
(還有34個字)

推噓85(87推 2噓 221→)留言310則,0人參與, 2年前最新作者sinotrade (YAP)時間2年前 (2022/03/25 16:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這要看家庭環境及教育啦. 我阿公因為是窮苦人家出身. 自己努力考上師專 所以當了一輩子的老師. 理財觀念就很保守. 對他來說 最好的理財方式就是「存定期」. 然後最好不要借錢(和借給別人錢). 事實上他也是靠定存和公教人員優存過晚年生活. 再來是我父親. 本來是租一間三房公寓. 之後從房東手上把公寓
(還有1150個字)

推噓59(63推 4噓 227→)留言294則,0人參與, 2年前最新作者afflic (afflic)時間2年前 (2022/03/25 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
說穿了. 貸款買房就是開槓桿. 平常順利的時候當然都沒事. 一間貸一間,槓桿越開越大. 但有沒有想過萬一資金斷鏈的時候?. 萬一房子租不出去的時候?. 再加上房子又不是跟菜市場賣菜一樣說賣馬上就能賣. 現金流斷裂就是開槓桿最大的風險. 所以為什麼很多企業不是死在經營不善. 而是死在負債太多金流一時軋

推噓44(47推 3噓 76→)留言126則,0人參與, 2年前最新作者saufu08 (saufu)時間2年前 (2022/03/27 11:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
回應原po,我以前也會這麼想. 但開始上班超過10年,也覺得台灣利率這麼低,能貸到40年已是萬幸了,根本不用在意提早還完錢了,只要你每月能負擔應付金額就好了。. 現在台灣房價這麼高,房貸超過1000萬比比皆是。. 直接試算,用數字說話好了. 如果你房貸1000萬,40年房貸,利率抓1.5趴. htt
(還有213個字)

推噓45(48推 3噓 66→)留言117則,0人參與, 2年前最新作者seraphwind (阿風)時間2年前 (2022/03/26 22:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
最後一句說對了. 我常說人魯障礙多,這就是很典型的障礙想法。. 整天在那邊. 啊生病怎麼辦. 啊失業怎麼辦. 啊房價跌怎麼辦. 啊戰爭怎麼辦. 你怎麼不乾脆問哥吉拉上岸怎麼辦. 永遠都是貸款遇到意外比沒貸款沒遇到意外,這到底是什麼腦殘邏輯. 貸款還會附贈意外給你就對了,租房子人都不會老,考試都一百分
(還有673個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁