討論串[情報] 央行宣布升息1碼
共 58 篇文章

推噓9(10推 1噓 14→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者a1237759 (歡迎搭訕..)時間2年前 (2022/03/17 23:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
月初我剛把我的空屋出租,. 591掛20000不含管理費,. 年初大部分族租金在17000-20000間,. 原本一個月貸款約18000,. 預計升息後一個月多繳不到1000. https://i.imgur.com/1e48GEV.jpg. https://i.imgur.com/4UYUFcM.
(還有150個字)

推噓76(81推 5噓 61→)留言147則,0人參與, 2年前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間2年前 (2022/03/18 00:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
基本上,心理影響比實際影響大.. 主要是菜籃族投資盤會恐慌.. 反正有一票菜籃族,股票期貨不動產甚麼都摸一摸的那種.. 這種超容易恐慌..XD. 因此央行這種直接跟進一碼的做法,會讓他們超級神經緊張.. 所以會縮手.. 不過這次升息主要是針對通膨.. 並且恐嚇意味很重,包含美國(嗆要升息七次之類的)
(還有1038個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間2年前 (2022/03/18 06:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
那個.... 不是這樣算,不要亂說. 那個房貸利率一般都是. 一個基準利率+加碼幅度. 例如兩年定存利率+30bps 什麼. 那個基準利率是浮動的,. 主要跟著央行操作跟市場資金寬鬆來變化,. 如果央行升息25bps足額反映,. 那就是增長 25bps,. 當然銀行操作上不一定完全反映,. 最新消息
(還有391個字)

推噓55(61推 6噓 43→)留言110則,0人參與, 2年前最新作者ta88893164 (黑白貓)時間2年前 (2022/03/18 07:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
嗯……我不知有房貸的大家這樣哀哀叫是演給誰. 看耶。. 我是大概兩年前簽約的,那時候利率原本就是. 1.56。. 後來辦到一半忽然跟我說降息了降到1.31,對我. 而言就是小確幸而已,因為我是用1.56利息去. 評估我買不買得起的,所以現在只是平盤,要升. 到1.56以上我才會開始痛。. 而大部分有
(還有397個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者Prof68 (veritas)時間2年前 (2022/03/18 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
升息不是必然嗎?. 貸款時就該考慮到這點. 應該沒人貸二三十年以為利率都那麼低吧?. 目前台灣平均貸款760萬. 這次升息一個月多900. 估計三年會升回2007水準,大概2.5-3左右應該跑不掉。如果每個月比現在多個五千。自住真的沒差太大。貸兩千的可能就比較累。. 最頭痛的是all in族. 如果
(還有293個字)